摄影构图

摄影有哪些构图,想要些示范图

好评回答
      空间位置:包含主体的线条与形态,就线条而言,可以引导视线,暗示动态,表现远近等。而物体的外形则可说明主体形状的关系,大小的比例、位置及重点。
    色彩:有对比及调和两种方式,使用原则为;弱色(彩度低)占大面积,强色(彩度高)占小面积。色彩强烈的主体其构图简单,也可以采用滤镜来改变色彩及构图。
       明暗:明暗对比强烈者可吸引目光,上明下暗则稳重,上暗下明有压迫感 构图基本原理 1。要有深度--有三度空间的感觉表现 2。画面必须简洁有重点--去除杂乱的景物 3。掌握趣味中心--依构图技巧,将主体放在视觉中心 4。视觉上要平衡--宾主相衬,但不能有喧宾夺主 5。

      色调要和谐--和采光技巧有关,在色彩浓淡之间要有中间调为佳 摄影构图技巧   ·如果遇到杂乱的背景,可以采取放大光圈的办法,让后面的背景模糊不清,以突出主体。   ·选择适宜的角度进行拍摄,避开杂乱的背景,可以使人物的形象突出。 。

    胡***