中国过春节的时候,意大利有什么长时间放假的节日?

全部答案

  •   意大利全年有大约三分之一的日子属节日。有的是宗教节日,有的是民间传统节日,有的是国家纪念日。由于罗马在基督教世界中的特殊地位,普通的宗教节日也就有了特别的罗马意义。
    圣诞节(Natale)12月25日
    在罗马过圣诞节一个特别节目是教皇在梵蒂冈举行的一系列盛大仪式,其中包括圣诞夜前夕在Basilica守夜。
      在12月中,保罗六世剧院(Aula Paolo VI)还会为慈善事业举行传统音乐会。每年由不同国家捐赠的基督诞生的布景和巨大的圣诞树布置在圣彼得教堂。
    罗马新年前夕(San Silvestro a Roma)12月31日
    在城市各广场举行传统的岁末庆祝活动,有烟花表演、篝火晚会和摇滚音乐会等。
      共和国总统将出席在Piazza del Quirinale举办的古典音乐会。这天地铁营运到很晚。
    那弗纳圣诞市场(Mercato di Natale a Piazza Navona)12月8日-次年1月6日受从中世纪流传至今的传统的驱使,大量货摊拥入Piazza NavonaAs,售卖玩具、糖果、节日装饰物,并且有街道艺术家娱乐群众。
      随着意大利的圣诞老人巫师Befana给罗马的孩子们带来礼物,市场也将于1月6日收市。
    主显节(Epifania)1月6日

    纪念耶稣显灵的节日,也是意大利的儿童节。传说这天骑着扫帚的巫婆Befana从屋顶的烟囱钻进屋里来,把礼物装在靴子里送给小孩。
      于是,大人们就把给孩子的各种礼物装在长统靴中,放在壁炉上,而淘气的孩子会收到样子象黑炭块的糖。

    始***