氧传感器灯亮换新的后还亮

我的车氧传感器换新的后,电脑解码后仪表指示灯正常,行驶200公里以后故障指示灯亮了。是不是发动机有问题还是其余地方有问题?请帮忙解答。

好评回答
    建议回到该车品牌的4S店内检查。
    检查范围:
    1、三元催化器是否堵塞或破损,最好是进行废气检测,看看数据如何。
    2、一般氧传感器的线路都有屏蔽线,也是重点检测,并且查看行车电脑的数据。
    3.在燃油方面是否曾添加过一些(燃油保护剂之类)的产品,或者比较差的汽油,另外看看点火系统和燃油供给系统是否进行养护清洗。

    l***

其他答案

  • 考虑一下是否是燃油有问题,换一家信誉好的加油站试一下吧。

    张***

  • 燃油的可能性较大,尽量选择大型国有自营加油站,并对发动机燃烧室等部位进行养护清洗。

    画***