富春江的历史以及景色。

补充 : 问一下富春江的历史以及景色?

全部答案

  •   景色:天下佳山水,古今推富春.富春江七里泷,其旖旎的风光如一首清新的诗,一幅淡雅的画;又象一条历史的长河,包孕着中华民族灿烂的文化,故富春江七里泷以”山青,水清,史悠,境幽”为主要特色
    历史: 富春江下切中生代火山岩,形成长达24公里的著名七里泷峡谷。
      两岸岩石陡立,层峦叠嶂,山水相映,景色秀丽。1969年在七里泷峡谷建成富春江大型水库和发电站。富春江由北支新安江和南支兰江在建德县梅城汇合而成。新安江发源于安徽省休宁县境内。兰江由来自浙江省中部的金华江和来自浙赣、浙皖边界山区的衢江汇合而成。
      富春江水系很早就是杭州、上海通向浙江内地、福建北部、安徽南部和江西东北部的重要水道。 富春江-新安江-千岛湖为浙江省一黄金旅游线路,新安江、富春江是钱塘江的上游。新安江发源于安徽黄山,经淳安县,流至建德县;江水再往东流,经桐庐,流入富阳市境,曰富春江;再往东,到了萧山县的闻家堰,称钱塘江。
      富春江-新安江-千岛湖风景区就位于上起淳安,下至富阳的一段区域内,是浙江省的一个重要风景区。 1982年,富春江作为富春江-新安江风景名胜区的重要组成部分,被国务院批准列入第一批国家级风景名胜区名单。 这一段风景区两岸山色青翠秀丽,江水清澈碧绿,在山水之间还分布着许多名胜古迹
    这个不知道的噢。

    你***