求推荐几部日本的文艺片?

求推荐几部日本的文艺片。。。

全部答案

  •   再见我们的幼儿园 (  你还记得你幼儿园时候的朋友吗?)
    白兔糖   (松山健一和芦田爱菜 大爱萌神 虽然只出了预告片)
    告白  ( 老师对学生的复仇和恨的教育音乐画面大爱 情节很黑暗)
    入殓师(奥斯卡最佳外语片奖就不说了,很温柔的片子 告诉我们死可能是一道门,逝去并不是终结,而是超越走向下一程)
    情书(世纪美少年柏原崇  这些还不够吗)
    你看起来好像很好吃(小清新加分,成长加分,治愈加分,卖萌加分,卖腐加分,又是日本的,加分,还是动画,再加分,这么七加八加就加成了一部豆瓣9分电影)
    穿越时空的少女(轻快的音乐 每个人的生命中都有一些截点。
      回忆到了那里,就停住了。
      ) 菊次郎的夏天(可爱的北野武怪蜀黍还有那久石让的配乐 你一定听过的) 忠犬八公物语(一只狗对其生命最初的爱,又想起那句话“我们之所以痛苦是因为我们曾经幸福过”) 一碗阳春面(感人的亲情片) 还有宫崎骏的动画片大爱 梦旅人(精神病人的异想世界 很美很感伤 也是岩井俊二的片子) 回忆积木小屋(奥斯卡最佳动画短片)。

    张***

  • 借东西的小人阿丽埃蒂 秒速五厘米(满意请好评哦 谢谢~)

    赵***