说什么看不过 心 ?

隔代教育的困扰 家人都回家过年了,但是就这一小段时间和宝宝爷爷奶奶之间就对宝宝的教育这块产生了很多的分歧 很是恼人啊 。  也不一一说来,比如小孩摔了跟头我说让孩子自己爬起来,他们却偏要牵起来;小孩耍赖我说不管她, 都不要理她自己就好了的, 我的孩子我自己最清楚, 可他们偏是要拉她起来 ,说什么看不过 心 ,我说性格是一辈子的事情, 以后教育就晚了 ,他们偏不听还说什么什么的。哎。 没办法。 也不好跟他们吵。 都是为了孩子好。   反正好多吧,就今天的这件事, 爷爷说的一句话是气到我了的。 宝宝本来脾胃就不好, 不长肉, 很瘦小, 家里仨孩子就她最瘦小, 所以只有我们娘俩在家的时候我都是严格控制孩子的零食的,  一般都是不给吃的, 只是偶尔买些饼干类的有时候好拿来哄哄孩子 ,在我的脑子里零食是跟“不好”这个词挂钩的  ,再况且又遇到这脾胃不好的小孩 ,我就更注意了, 前几天是吃蛋糕 ,他 们总是喂来喂去, 好象是唐僧肉一样, 我就总提醒他们不要给妍妍吃, 不要给妍妍吃, 就不给吃了, 许是我这样的话听到他们脑子里去了 ,觉得我总不给孩子吃这吃那 , 今天妍妍小爷爷带她 上街买了串糖葫芦回来, 也一起坐在我家, 还有些其它的客人都在, 别人也是好心买给孩子 ,总不好说人家不应该吧, 我就慢慢地给妍妍兜圈子 ,就是不给撕开吃 ,后来给自己搞开了, 我就又 憎了两粒来吃, 这种东西外面扛来扛去的, 又脏, 吃着又脏, 满身都是粘呼呼的 ,我就说了一些不给妍妍的话之类的 ,说脏死了。你们猜爷爷怎么说 “脏不会让她脏啊, 什么都不给她吃 ,以后都不敢坐车了” 我还没体会到这句话是什么意思  ,奶奶就接话了 “怕被风吹跑”我就明白了, 孩子瘦又不是我希望的, 他们又没单独照顾孩子一天,都是带大哥的孩子, 凭什么这么说 ,气愤着我就回了一句“难道我饭也不给她吃 奶也不给她喝了 我又不是要饿死她”因为有其它人在我也不好多说什么 ,总不能当着小爷爷的面说葫芦有什么不好不应该吃不应该买之类的, 这件事也就这样过去了, 但我却是蛮气愤的 。想着明年有可能把孩子托给奶奶带一年再上幼儿园我去上班, 心里怎么想着都不放心, 哎 ,郁闷。

全部答案

  • 你是隔代教育,我老公和我就不一样,完全是70岁以上老人的观点,哎,气死了,只有自己想办法多带带宝宝。

    J***

  • 我觉得吧还是自己带孩子好,从宝宝出生,就两年时间么,耽误两年,上了幼儿园就好了。我家宝爷爷奶奶特抠,宝宝现在一岁了,啥都没给买过,我也不指望他们,自己带还跟自己亲,耽误两年算啥了,自己的宝宝么。有时候我也气,但想想自己一个人带宝宝多难都过去了,这算啥了。

    失***

  • 我也有同样的困扰,不过想开就好了,要么自己带,要么不要那么多不放心!毕竟那是他们的亲孙子,无论做什么怎么做,两者的出发点都是爱孩子,能沟通就沟通,不能沟通就给自己宽心好了!闹僵不好!

    要***