请问几个月的宝宝可以吃肉吗?

请问几个月的宝宝可以吃肉吗?怎么吃?  我的女宝宝18个月了,家里的老人很宠爱她,宝宝生时7斤2两长52厘米,7—8个月已达到17斤!我想知道孩子长到现在24斤80厘米正常吗?孩子的爷爷奶奶说孩子瘦了,缺营养要给孩子吃肉,因为这件事家里总是战火不断!

全部答案

  • 这么大了还没有给肉吃。。晕。。。体重应该是很OK了,不错,快点给宝宝吃点肉肉吧

    金***

  • 太牛了,这么大了都没给吃过肉,我们4个月开始喝肉汤了,医生叮嘱的,5个半月开始吃瘦肉 ,按照那个身高来讲,不过你们家的体重应该没问题的

    张***

  • 你宝还好了不算重,我们现在就29斤了,身高84了。可以吃肉的,我们从5个多月就开始给吃鱼肉,现在羊肉,牛肉,鸡肉,什么肉都吃了,前几天连狗肉都吃了,哈哈,

    安***

  •     这是18个月宝贝的发育指标:     体重:男孩为9。2-14。1千克;女孩为8。6-13。3千克。   身高:男孩为77。1-89。5厘米;女孩为75。7-88。1厘米。   牙齿:长出12颗乳牙。   囟门:多数宝宝前囟完全闭合。     你家宝贝的情况还可以啦,肉可以吃,但要看怎么吃。
      给你推荐个小食谱吧: 推荐食谱:牛肉麦皮 用料: 麦皮2汤匙半,牛肉40克或适量。 腌料: 生抽1茶匙,糖1/6茶匙,生粉1/4茶匙,油1茶匙,水1汤匙。 做法: 1。麦皮放人碗中,加入清水1/4杯浸20分钟,用汤匙搅烂。
       2。 牛肉洗净,抹干水剁烂,加入腌料腌20分钟。 3。水1杯或适量,放人小煲内煲滚,放下麦皮及浸麦皮的水煲滚,慢火煲成稍稀的糊 状,下牛肉搅匀煲熟,下极少的盐调味。待温度适合时,便可喂幼儿进食。 说明: 当牛肉放入麦皮内、应迅速拌匀、否则,牛肉开始熟便会结成团,要弄散需花一些时 间。

      麦皮不可煲得过浓厚[ 即“杰”(稠)],因为冷后便会更浓厚了。 营养与功能: 麦皮和牛肉都含有蛋白质,牛肉又含有铁质,都是幼儿需要的营养。 也可以食用生命阳光牛初乳,能够促进生长发育,牛初乳能提供丰富的维生素(特别是孩子最易缺乏的B族维生素含量特别丰富)、蛋白质、矿物质及其它营养素,并含有多种与生长发育有关的生长因子。

    无***