其他应收款---个人所得税,年底怎结转

其他应收款---个人所得税,借方余额为:24276元,年底怎结转

全部答案

  • 同意楼上,代扣的不是每个月都要个税申报吗,只要每个月薪资扣下个税金额与申报一致应该就不会出现此问题了.

    马***

  • 首先这个个税是单位代扣的,怎么会收不回来?不会是劳务费吧

    s***

  • 2008-12-13 12:04 补充问题
    这个个人所得税,是地税第个月申报的数呀,计提时,借:其他应帐款--个人所得税,贷:应交税金--个人所得税,所以累计下来,其他应款--个人所得税有2万元多,请问年底如何结转
    1、如果属于员工工资薪金个人所得税,应该向员工收回提取代缴的个人所得税。分录:
    借:现金  24276
    贷:其他应收款---个人所得税 24276
    2、如果是提取企业缴纳的个人所得税,分录:
    借:所得税 24276
    贷:其他应收款---个人所得税 24276

    李***

  •     看你的分录是你们已经申报上交了24276元个人所得税,你每月应该按上交的税额在个人工资里扣回,如果是开建安、劳务等发票里面产生的个人所得税。你在每月就需按票上的税额提取税金来冲转上交部分,如果一直没提。年底你也可按该24276元一次提取进行结转(最好是按每月发生额提取)。

    可做如下处理:
    借:其他业务支出(销售费用)-销售税金及附加    24276
    贷:其他应收款-个人所得税            24276

    糖***