其他应收款---个人所得税,年底怎结转

其他应收款---个人所得税,借方余额为:24276元,年底怎结转

全部答案

  • 其他应收款挂账没超过一年,不用交个税;超过一年的分下面情况: 1、如果是投资单位的法人向被投资单位借款、金额较大,长期挂账超过一年要交个税,会计处理如下: 借:其他应收款 贷:应交税费-个人所得税 上交时: 借:应交税费-个人所得税 贷;银行存款 2、如果是单位的内部员工的借款,金额较大,长期挂账超过一年的不需要交个税。

    会***

  •   根据《企业所得税暂行条例》的规定,企业所得税按年计算,分月或分季预缴。   1.按月或按季计算应预缴所得税额:   借:所得税   贷:应交税金--应交企业所得税   2。 缴纳季度所得税时:   借:应交税金--应交企业所得税   贷:银行存款   3.跨年4月30日前汇算清缴,全年应交所得税额减去已预缴税额,正数是应补税额:   借:以前年度损益调整   贷:应交税金--应交企业所得税   4.缴纳年度汇算清应缴税款:   借:应交税金--应交企业所得税   贷:银行存款   5。
       重新分配利润   借: 利润分配-未分配利润   贷:以前年度损益调整   6.年度汇算清缴,如果计算出全年应纳所得税额少于已预缴税额:   借:应交税金-应交企业所得税(其他应收款--应收多缴所得税款)   贷:以前年度损益调整   7。
      重新分配利润   借:以前年度损益调整   贷:利润分配-未分配利润   8。经税务机关审核批准退还多缴税款:   借:银行存款   贷:应交税金-应交企业所得税(其他应收款--应收多缴所得税款)   9。对多缴所得税额不办理退税,用以抵缴下年度预缴所得税:   借:所得税   贷:应交税金-应交企业所得税(其他应收款--应收多缴所得税款)   10。
      免税企业也要做分录:   借:所得税   贷:应交税金--应交所得税   借:应交税金--应交所得税   贷:资本公积   借:本年利润   贷:所得税 。

    会***

  •     看你的分录是你们已经申报上交了24276元个人所得税,你每月应该按上交的税额在个人工资里扣回,如果是开建安、劳务等发票里面产生的个人所得税。你在每月就需按票上的税额提取税金来冲转上交部分,如果一直没提。年底你也可按该24276元一次提取进行结转(最好是按每月发生额提取)。

    可做如下处理:
    借:其他业务支出(销售费用)-销售税金及附加    24276
    贷:其他应收款-个人所得税            24276

    丽***

  • 同意楼上,代扣的不是每个月都要个税申报吗,只要每个月薪资扣下个税金额与申报一致应该就不会出现此问题了.

    1***

  • 首先这个个税是单位代扣的,怎么会收不回来?不会是劳务费吧

    j***

  • 2008-12-13 12:04 补充问题
    这个个人所得税,是地税第个月申报的数呀,计提时,借:其他应帐款--个人所得税,贷:应交税金--个人所得税,所以累计下来,其他应款--个人所得税有2万元多,请问年底如何结转
    1、如果属于员工工资薪金个人所得税,应该向员工收回提取代缴的个人所得税。分录:
    借:现金  24276
    贷:其他应收款---个人所得税 24276
    2、如果是提取企业缴纳的个人所得税,分录:
    借:所得税 24276
    贷:其他应收款---个人所得税 24276

    z***