接近开关与极限开关有什么区?

接近开关与极限开关有什么区别

好评回答
     接近开关是一种无需与运动部件进行机械直接接触而可以操作的位置开关,当物体接近开关的感应面到动作距离时,不需要机械接触及施加任何压力即可使开关动作,从而驱动直流电器或给计算机(plc)装置提供控制指令。接近开关是种开关型传感器(即无触点开关),它既有行程开关、微动开关的特性,同时具有传感性能,且动作可靠,性能稳定,频率响应快,应用寿命长,抗干扰能力强等、并具有防水、防震、耐腐蚀等特点。产品有电感式、电容式、霍尔式、交、直流型。  交流极限开关,是在380V(440V)的交流电压下,用于控制在施工建设工地上使用的施工升降机的供电回路中,当升降机出问题时,用该开关分断升降机的供电总电源,从而对施工升降机进行保护。

    水***

其他答案

  • 接近开关:当运动物体接近时,发出信号。接近开关是一种非接触的传感器,种类很多,有光电,磁敏,电容,电感等多种。极限开关:受控运动物体,运动到终端,或特定位置发出位置信号(或停止信号),极限开关可用非接触的接近开关,也可用带有机械机构的碰撞开关,工程中多指后者。

    夏***

  • 接近开关是一种开关的型号。极限开关是一种工作模式,也就是说可发用一个接近开关作极限开关的功能。

    A***