电磁式接近开关和电感式接近开关是一样的吗

自己认为一样的。请大神帮助。

全部答案

  •   电磁式接近开关,又称电感式接近开关,在通电时,震荡回路(线圈等)在磁芯CORE的辅助下向前方发射电磁波,后又回到接近开关,当接近开关前端有金属时,由于金属吸收了电磁,接近开关通过电磁的衰减转换成开关信号,信号处理完成后再控制输出。
    原理:
    1、电感式接近开关能产生电磁场。
      导电物体在移向电感式接近开关时,其内部产生涡流。这个涡流反作用到接近开关,使开关内部电路参数发生变化,由此识别出有无导电物体接近,进而控制开关的通或断;
    2、电容式接近开关的测量端是构成电容器的一个极板,而另一个极板是开关的外壳。
      当有物体移向电容式接近开关时,无论该物体是否导电,由于它的介电常数总会不同于原来的环境介质(空气、水、油等),使得电容量发生变化,从而使得开关内部电路参数发生变化,由此识别出有无物体接近,进而控制开关的通或断。
    电感式接近开关由三大部分组成:振荡器、开关电路及放大输出电路。
      振荡器产生一个交变磁场。当金属目标接近这一磁场,并达到感应距离时,在金属目标内产生涡流,从而导致振荡衰减,以至停振。振荡器振荡及停振的变化被后级放大电路处理并转换成开关信号,触发驱动控制器件,从而达到非接触式之检测目的。

    李***