低频函数信号发生器和音频信号发生器?

低频函数信号发生器和低频音频信号发生器一样吗?输出信号都是生波吗?谁做过实验,用收音机电路感应信号并通过喇叭转变成人耳可听的声音.(你做过实验吗?)

好评回答
      低频函数信号发生器和低频音频信号发生器的输出信号频率范围相近,因为基本覆盖在20kHz以内,即所谓音频以内,所以很大范围输出信号经放大后可以由喇叭转换为声波(声波是机械波,电信号需转换才能得到机械波)。但两种信号发生器输出的波形可能不一样:低频信号发生器一般输出的是正弦波。
       由于这两类信号发生器工作频率较低,输出功率也小,“发射能力”不强,所以使用一般的无线装置不容易接受到其信号,况且,收音机电路一般只接收550kHz以上的调幅或调频无线电波,不能直接接收音频信号,所以,要用收音机电路将上述两种信号发生器的信号转换为人耳可以听到的声音,可以用连线将信号输出接到收音机低频放大器输入端; 在放大器有足够倍数时,用一只手的手指接触信号发生器的一输出端,另一只手接触放大器输入端,喇叭可以听到信号发生器输出相应频率的声音(但20kHz已经是超声波,我可听不到),这是通常检查低频放大电路是否能工作的“土办法”。

    张***

其他答案

  • 这个的话是可以自己在家拿工具的做检讨的。。。如果工具没有的话是可以在淘宝网上购买的饿。。。。

    P***