哈尔滨黑龙江中医药大学附属第一医院有肝脾胃病科吗

性别:男 年龄:21 地区:哈尔滨 哈尔滨黑龙江中医药大学附属第一医院有肝脾胃病科吗

全部答案

  •   黑龙江中医药大学附属第一医院肝脾胃病科(消化科)历经40余载,科室现为“国家中医药管理局脾胃病重点专科”、“国家重点专科专病协作组副主任委员单位”、“省级消化病重点学科”、“省中医肝胆病、脾胃病重点专科”单位、“省中西医结合消化疾病专业委员会主任委员单位”。
      全科汇集了一批治疗消化及内科疑难杂病的专家、教授及博士、硕士等中、高级人才,形成了合理的学术队伍,科室目前拥有床位60张,医生11名,护士10名,副高职以上医生10名,博士6人,博士后3人。在博士生导师、科主任、国家级名老中医谢晶日教授的指导下,在科主任刘朝霞教授的带领下,科室坚持走中医、中西医结合之路,同时借鉴现代医学手段,多年来以医疗、教学、科研的卓著业绩成为全省中医、中西医消化专业的龙头科室。
        肝脾胃病科(消化科)是全省唯一中医消化病学博士授予点,专科近年来已完成国家级、省级科研课题26项,获得各级科研成果18项,其中获国家级科技进步奖2项,省政府科技进步二、三等奖3项,省教育厅一等奖3项,省中医药管理局一、二、三等奖8项,发表国家核心期刊论文144篇,主编著作12部,目前在研国家级、省级科研课题12项,其中包括国家自然科学基金2项,国家教育部课题3项。
      目前科室培养海内外博士18人、硕士112人及大批本科、留学生、进修人员。  黑龙江中医药大学附属第一医院肝胆胃肠科年门诊量近3万人次,其中40%左右是来自其他地区,甚至国外如美国、俄罗斯、日本、加拿大等国家的疑难疾病患者,在这里都得到了较为满意的治疗。
        全科医护人员将以精湛的医术、科学的管理,先进的设备,特色的治疗,细心的护理,低廉的价格,优质的服务,迎接国内外患者前来就诊。

    林***