孩子2岁离开父母好吗?

孩子2岁离开父母好吗? 孩子已2岁了一直由外婆带着,我们可以经常回去看望她.他爸突然说要将孩子送到奶奶那去带.她奶奶离我们这很远要坐12个小时的火车.这一送去不知什么时候才能见到孩子一面.这样对孩子好吗?孩子她爸还说要把哥哥的女儿接过来读中学,说我们这的校风严格些,教育好些.这只是他的想法,还不知道人家同不同意把女儿送来呢?你们是怎么看的呢?

全部答案

  •   亲的老公真是孝顺的儿子和亲切的兄弟!应该是奶奶想孙子,所以想把孩子送回去吧?咱们理解他的孝心。但是,这样是不太好的,对孩子来说。孩子应该在父母身边长大,最好是每天都见到,这样管教也方便。一般隔代人都会娇惯孩子,这样对孩子是不好的。如果父母每天或者每周都能见到孩子,可以随时知道孩子的进步和缺点,可以随时教育他。
      对孩子来说,一下子到了非常陌生的环境和非常陌生的人身边,虽然是亲爱的奶奶,也会有很长一段时间适应不了,对孩子安全感的培养是非常有影响的。这么大的宝宝,正是安全感的重要时期。建议和老公平静地好好地谈谈,双方都说说各自的想法,交流一下。是不是对外婆的某些做法看不惯又不好意思讲?可以夫妻讲开沟通一下,然后由宝妈去和外婆谈,委婉建议。
       另外,对于想把侄女接过来。不知道侄女多大了?上几年级?亲家里对学校有关系吗,是借读还是转关系在这边高考?都是不一样的对待哦。比较两地的高考分数线,哪边容易一点。还有,现在能不能转过来。如果还要回去高考,那两地的教材不一样,怕孩子反而高考吃亏啊。
       补充:亲也是孝顺的儿媳,但是,一定不能让两位老人一起住,很难不产生矛盾的,如果影响了家庭和谐就不好了。外婆可以回家吗?两边交换着好不好?。

    无***

  • 孩子还是自己带好,毕竟成长只有一次

    顺***

  • 最好留在父母身边,且宝也快上幼儿园了,会出现这样那样的问题,要常和家长沟通或及时教育的,这些老人不一定能帮的上忙

    张***

  • 孩子太小应该在父母身边带,不然不是成了留守儿童吗?人家说三岁前是和孩子感情培养的时期。还有现在的孩子每家都是个宝,能够陪在孩子身边看着他成长的点滴应该是最珍贵的。平时上班的话和孩子待一起的时间本身就不多,应该珍惜每分每秒。其次老人带孩子多少与我们家长有些教育上的分歧,习惯的养成是从小开始的,父辈们总是会过多的溺爱孩子,启蒙教育也不懂,谁都不想让自己的孩子输在起跑线上吧。

    王***

  • 在父母身边成长才好 ,身心各方面都会健康的!

    谢***

  • 2岁的宝宝应该还好吧,一开始肯定陌生的,不过要送去那么远的地方,作为妈妈肯定是舍不得的,我家宝宝从生出来到现在,离开我都没有超过5个小时的。而且要看宝宝奶奶家的环境的,如果是在城市,那也是可以的,要在乡下的话,还是要仔细考虑的,因为在乡下有河啊什么的,宝宝以前没有接触过,可能因为好奇什么的要去看去摸,这样的话,身边有个老人是不放心的。最好还是像原来一样。这都是我个人看法,希望可以帮到你。

    这***

  • 如果只是因为想孙子的话,亲,可以接婆婆来和亲住一段时间,让亲的妈妈回家休息一段时间,如果担心两个老人会处来的话!

    葵***