孩子能和父母分开吗

我的孩子一岁八个月,是个女宝宝。一直由我和妈妈带的。晚上一直和我睡,从未分开过。现在她的奶奶想领宝宝回老家,我很矛盾,不知道该怎么办。宝宝白天怎么样都行,晚上睡觉认人的厉害,连他爸爸都不让抱,姥姥也不行,只要我。所以我就怕孩子回老家急坏了,毕竟太小。我们也试过,她白天只要一瞌睡,就要妈妈。大哭,很难哄,除非瞌睡的睡着了,醒了还会哭。怎么办啊,大家帮帮我,孩子这么大,离开父母,行吗???

好评回答
      孩子不能离开母亲。尤其是婴幼儿阶段。3岁以前是婴幼儿身体、大脑、心理、性格等生理发育的高峰。这个阶段母爱的缺失,将不可逆,对人的身心、人格会产生一生的不利影响。
    母爱是婴幼儿的最佳营养
    对婴幼儿来说,母亲的爱是最宝贵的。受到母爱的宝宝,仿佛自己置身于“防护围墙”之中,安全感是宝宝身心健康的基础。
       有研究表明,那些得不到母爱的孩子,通常较易死亡。而由母亲精心照料的孩子,大都聪明、伶俐、逗人喜爱。特别是婴幼儿智力和身心等都处于快速发育的时期,父母的照料、支持和教育尤为重要。而母亲长时间与孩子一边玩耍一边教育,孩子的智力会呈几何级数发展。
      孩子最好由母亲自己喂养、照料,母爱才是婴幼儿的“最佳营养”。 母爱可改变婴儿的性格和心理 3岁以前,缺失母爱,宝宝生理、智力及社会适应性的发展均极迟缓,甚至发生生理和心理上的病理变化。母亲对子女的关爱方式能决定他们成人后的心理健康状况,因为母亲的爱抚能永久改变宝宝的基因活动。
      婴幼儿充分的享受母亲的亲吻、拥抱,孩子的心灵将更加健康美好。 母爱可以塑造和促进婴儿的大脑发育,已经是不争的事实。婴幼儿的神经系统、大脑的发育状需要母爱激素。母爱可以增加宝宝快乐的情绪,促进大脑中各种独特的神经“通道”的发育。 3岁以前,这个生命过程中的重要阶段,不能失去母爱的力量。
      被剥夺了母爱孩子会终生的缺失、遗憾、痛苦。。。。。。母亲,请奉献一份完整的爱吧。

    z***

其他答案

  • 去多久啊,要是没多久就算了,孩子来回适应,天又冷容易生病.
    要是你太忙弄不过来要在奶奶家多住一阵子,倒是可以考虑.孩子是能适应过来的,只是中间一定会有一个过程.不过,认真地说,孩子还是在父母身边最好.老人的教育观念和你们不一样,又容易溺爱.

    1***

  • 分开几个月都没什么的。回到你身边自然就好了

    m***

  • 建议你,如果能自己带还是自己带,至少每天能够见到,这样你才能够把握住,小孩子的性格形成期其实是很早的,隔代带出来肯定没有你自己带出来的好喽,具体情况要根据你的实际情况判断了。

    k***