巴勒斯坦建国了吗?

巴勒斯坦建国了吗?什么时间?领导人是谁?

好评回答
      巴勒斯坦国有自己的领土,只是其地域随时间的不同而不断变化,至今为止没有确定的边界。
    目前巴勒斯坦国的领土包括约旦河西岸和加沙地带。
    加沙地带是一?l位於以色列西岸、西奈半?u?|北部的狹長地?В饕砂屠账固谷司劬印?948年阿以?馉?埃及?最I,直到1967年六日?馉?又再被以色列?Z回。
      像加沙地带這?尤丝诔砻埽窃诜ɡ砩?s不?凫度魏?业牡?^,是很不?こ5摹? 加沙地带69%的土地与西岸的部分地?^由巴勒斯坦民族权力机构管理,其他部分(主要是以色列公民居住的地方)则由以色列管理。由于巴勒斯坦民族权力机构不允许拥有正规军,治安由巴勒斯坦的公共治安队和民警负责。
       2005年2月,以色列政府决定在夏天将以色列军队撤出加沙地带,并放弃所有以色列在加沙地带的居民点。撤军后,以色列将依然控制加沙地带的海岸线,以及加沙地带与埃及之间的一个狭长区域。但以色列国内对撤军计划有很大分歧。2005年8月15日,以色列关闭加沙古什·卡提夫犹太定居点,正式开始撤出加沙,结束了以色列38年来对加沙的占领。
       约132。5万巴勒斯坦人和八千多名以色列人住在加沙地带,大多数巴勒斯坦人是1948年第一次中东战争的难民或他们的后代。加沙地带1967年的人口是1948年的接近六倍,此后当地的居民数仍然不断增加。 加沙地带的人口密度相当高,出生率也相当高(平均每个妇女有5。
      91个孩子),?地深受贫困、失业和恶劣的生活条件所困?_。1967年开始,以色列在加沙地带建立了约25个居民点,这些以色列人的人均地面占有,比当地的巴勒斯坦人高得多。不过,2005年以色列政府决定放弃所有居民点。 約旦河西岸地?^(可?稱西岸地?^)是以色列和約旦之間的一?K土地,位於約旦河以西。
       ?土地具主?酄?議,目前大部分由以色列管轄,另外由巴勒斯坦自治政府進行有限度管理。 1948年第一次中?|?馉?後,西岸地?^被約旦吞?恪V?967年第三次中?|?馉?,地?^被以色列??最I。現在?地?^連同加沙地?Ш戏Q巴勒斯坦。 巴勒斯坦解放组织成立后阿拉伯国家联盟和联合国都将它认可为巴勒斯坦人的合法的和唯一的代表。
      在第一次巴勒斯坦武装起义中巴勒斯坦解放组织宣布巴勒斯坦的独立。巴勒斯坦解放组织与世界上上百个国家有外交关系。1988年11月15日,巴解组织全国委员会第19次特别会议通过《独立宣言》,宣布建立以耶路撒冷为首都的巴勒斯坦国。此后有130多个国家先后承认巴勒斯坦国。
      1993年9月13日巴勒斯坦解放组织和以色列互相认可。 。

    徐***

其他答案

  • 1988年11月15日,巴解组织全国委员会第19次特别会议通过《独立宣言》,宣布建立以耶路撒冷为首都的巴勒斯坦国。此后有130多个国家先后承认巴勒斯坦国。由于没有自己的领土,巴勒斯坦国不是一个真正意义上的国家。

    M***