黑龙江农垦大米品牌有哪些?

好评回答
    黑龙江农垦大米大米是仅次于玉米和小麦的第三大粮食作物,我国稻谷年消耗量在1.90亿吨左右,有60%以上的人口以大米为主食。大米之所以受到人们的青睐,是因为大米是禾谷类作物中营养价值比较高的。稻米含有丰富的碳水化合,适量的蛋白质,各种安吉酸的比例较合理,并含有维生素和矿物质,是营养均衡的健康食粮。人从大米及大米产品中摄取60%—70%的热量和20%的蛋白质。

    子***

其他答案

  • 黑龙江绿色大米稻谷收割后由于没有及时晒干而发热或水分过高的大米储存肯定时间后,会导致大米变黄。黄粒米不肯定有黄曲霉素,但黄粒米过多应慎用。大米储存肯定时间后,其中的脂类物质在氧和水的作用下,分解为醛、同类化合,形成大米的“油臆味”。大米储存肯定时间后,在微生物和氧的作用下,其表面粘附的糠粉或糠皮浮起,显得毛糙不光洁,俗称“起灰”。

    杜***

  • 黑龙江有机大米水稻在返青期、减数分裂期、开花与灌浆前期受旱减产比较严重,返青期缺水,影响秧苗活棵和分蘖;减数分裂期缺水,颖花大量退化,出穗延迟、结实率下降;抽穗期受旱,影响出穗,减产严重;灌溉期受旱,粒重下降而影响产量。水稻在返青期、减数分裂期、开花期对淹水比较敏感,长期淹水会导致死苗、幼穗腐烂和结实率降低。

    看***