(东风二汽实习)通过三坐标测量机 木头模型 怎么测量模具误差?

 补充 : 说的太专业了,能说简单明了吗

全部答案

  • (1)根据测量仪采用点云和基于曲线的模型重建两种测量模式,给出了已知数学模型及未知数学模型的建模方式,并详细阐述了点云数据的处理方式及过程。
    (2)针对非接触激光三角测头式三坐标测量系统进行误差分析,其系统误差主要来源为系统的几何误差,主要包括X、Z轴滚珠丝杠的传动误差、从Z轴倾角误差。采用软件补偿法对三坐标测量系统的系统误差进行补偿,分别对三坐标测量系统的各单项误差建立误差补偿数学模型,编写误差补偿软件进行补偿。依照原有测量软件,补偿软件采用Visual C 6.0编写,经过测试运行正常。
    (3)从测头和测头方向的选择、测量点数目及其位置的确定、检测路径的规划、碰撞检查和碰撞规避问题等几个方面对自动检测做了研究,从而提高测量效率。

    米***