南非治安较差的原因是什么?

全部答案

  •   南非的治安现在是一个很大的问题,同时也是人口死亡率的第二名(交通事故排第一)。
    主要原因是南非是一个多种族的国家,在这种多民的国家中自然会有种族矛盾,之前的白人政府将黑人隔离等一些手法也是当今黑人仇恨白人的原因。
    而中国人遇害往往是因为金钱的问题。

    我最为南非的华人,对黑人是这么认为的:
    这个民族,能歌善舞有着自己的文化,但是在民族的特性是比较懒散的,非常喜欢不劳而获。而且嫉妒心超强,可以用一句:看不得别人有什么,看一眼就成兔子眼了。我在南非时,曾和一些给中国人打工的黑人聊过天,他们的普遍想法就是:你们中国人来到我们的土地上,赚我们的钱,开好车,住好房,而我们却要想着今天晚上几点能吃饭。
      当时在场的中国人能听懂的都快被气死了。你说这些人怎么就不知道我们中国人给他们带来的多说就业机会,有时候想起这些话,我就生气。他们对我们中国人都报以这样的态度,更何况白人了。
    像这样的劣等民族(我不是一个很种族歧视的人)来管理国家怎么可能会好?治安差那就太平常不过了。
      我在南非已经六年了,前面的三年我被抢劫过两次,现在是学会了如何去预防抢劫。治安的问题我看要一次内战才行了。害了我就写到这里。

    男***