大学里的什么专业适合女生学?

全部答案

  •   理科女生最适合的专业是什么,理科有哪些好的热门专业呢。由于女生在生理、心理方面的特点,女生在语言记忆、细节处理、心思缜密方面明显优于男生。理科专业丰富,有些虽然就业形势好,但并不一定适合大多数女生。现在让我们一起来看看哪些最适合理科女生吧。
    1。
      小语种
    英语、韩语、日语、法语、德语等,都随着中国的国际化越来越火。以后的就业面广,可以去高校、辅导机构任教。可以去外企、跨国公司作翻译。如果很优秀,做同声翻译,那待遇真的很吓人哦。
    2。计算机科学与技术
    可能很多女生并不喜欢搞编程,但学计算机并不一定就是去编程。
      很多女生毕业后也的确没有从事软件研发。但计算机是一个基础学科,万金油,哪里都需要!读个研更好了。你可以去高校教学、研究所、政府、国企事业单位等。虽然计算机现在学的人多,但计算机依然很热门,硕士出来,8000元以上没有什么问题。
    3。
      经济金融专业
    如国际经济与贸易、会计学、金融学、财政学等。从事金融专业,可以去银行、会计事物所、事业单位当会计等。需求从未减少,所以热度可想而知,建议大学四年,最好努力考个注册会计师证,非常值钱的证。
    4。
      教育教学类
    女生非常适合去高校做老师,这是我毕业这些年非常深刻清醒的认识。如果你不是很讨厌做老师,就选这一类,可能这也是你父母希望你选的最好选比较好的师范大学。专业如高等教育学,数学与应用数学、应用物理、应用化学等基础学科,根据兴趣来。
      女生细心、活泼、有爱心,比男生更适合做老师!
    5。艺术类
    这类专业文科的居多,理科可能选择的并不多。如果对绘画、音乐、影视表演、摄影等感兴趣,就应该培养并发展下去,最大的发挥自己的潜能。说不定哪天你就成了大艺术家,永载史册了。

    6。信息与计算科学
    与计算机有些类似,就业形势非常好。毕业后可以去大学做老师,研究所等科研单位做研究,国企事业单位做管理、软件维护等。
    7。新闻传播学类
    有新闻学、广告学、广播电视新闻学、编辑出版等。
      如果有做主持人、播音员的梦想,这是你最好的选择了。你的人生,会因为这个专业而绚丽多彩。
    8。医药护理类
    临床学、护理学、药学、药品营销等。女生细心顾家,会照顾人,做这一行完全是在发挥特长。有些女生去了护理学开始会有些后悔,其实适应就好。
      大多数医院都是国营,也算是事业单位,稳定有保障,能进去也是非常不错的选择。如果有认识的人在医院,可以好好了解一下。
    9应用心理学
    可能很多人并不在意这个专业,但目前社会竞争压力大,出现了各种问题,人的心理问题也越来越受重视。
      这个专业适合女生的心理特点,容易学的深。最好考个研究生,然后考心理咨询师证。以后可以去心理咨询机构、医院、公安系统公务员、高校当老师等。
    10。法学专业
    如法学、知识产权等。法律学的学生,不仅口才好,思维快,而且遇事的处理能力也很强。
      这个专业一般去法院、检察院、公安等国家机关单位。非常理想的工作,现在很多人考研,都喜欢转专业考法律硕士,也是好专业的见证啊。

    其实内向的理科女生的性格上来说,大多数都是很沉稳而且非常细致的,鉴于这个特点,是比较建议选择一些理学或工学类专业。
      首先说理学类的专业,包括经济学、金融学、金融工程、保险、信用管理、教育学类、职业技术教育学类、文物保护技术等专业,这一类的专业是比较偏向研究型的,是非常适合性格沉稳而且细致的理科生去选择的。再一个就是工学类的专业,这一类的专业主要要求的就是学生要动手能力强,很多专业课都是需要学生去亲自手操的,只要心细点,不怕辛苦,这一类的专业也是非常适合内向理科女生的。

    理科女生适合什么专业
    1、管理型:国际经济与贸易、贸易经济、国际文化贸易、外交学、教育学类、职业技术教育类、地矿类等

    2、服务型:社会工作、国际事务、教育学类、幼儿教育、学前教育、职业技术教育类、仪器仪表类、能源动力类

    3、研究型:经济学、金融学、金融工程、保险、信用管理、教育学类、职业技术教育学类、文物保护技术等

    4、工具型:职业技术教育学类、文物保护技术、地理科学、地理信息系统、地球信息科学与技术等

    5、事务型:保险、信用管理、社会学、社会工作、外交学、国际事务、金融工程、税务、边防管理、火灾勘查等

    6、艺术型:农艺教育(职业技术教育类)、园艺教育(职业教育类)、食品工艺(职业教育类)纺织工艺(职业教育类)、染整工艺(职业教育类)、化工工艺(职业教育类)、服装设计与工艺教育等
    注:管理型并没有推荐过多的管理型专业,因为考虑市场需要,我们可以走技术管理的路线,先做事,后做人。

    陈***

  •   女生最赚钱专业(职业)推荐
    一、公关
     公关是女生的“传统优势项目”,也是现代社会经济生活中一门高深的学问。
    在传统上,女生比男生具有更大的公关优势:表达能力、交际能力、协调能力都比男生强而且更富于情感性。在竞争越来越激烈的知识经济时代,在眼球经济时代,公关比任何时候都更重要。
       中高级公关小姐总是在全球各地飞来飞去,为效力的各大公司做专题、组织培训,以至企业战略咨询、与政府的联络等,成为最耀眼的白领女生之一。 。 二、人力资源 在国外, 没有行政经理一职,只有人事经理,专门管理公司的行政事务、人事安排、职工考核培训,建立公司人事制度、利益分配制度等,权利自是一人之下万人之上。
      国内随着体制改革和经济开发的深入,人力资源的开发和管理越来越受到重视,一个现代企业,最重要的不是资金是否充足,而是是否有一群有知识有能力并与企业同生共死的员工,而女性所特有的亲和力及号召力使她们更胜任人事经理的工作。 。 三、传播媒介 如今可以叫做传媒时代,任何风潮可以在一夜之间传遍世界的每一个角落,因而传媒红人无不红的发紫,从中央电视台“综艺大观”一飞冲天的倪萍,到湖南卫视“快乐大本营”台柱之一的李湘,从由电影下来有操刀电视的第一富婆刘晓庆,到原来效力于传媒后来驾权传媒的杨澜,女生在传媒媒介中始终是一道亮丽养眼的风景线,她们的收入自然是一般人几十辈子也挣不来的。
       。 四、外企白领 严格说来,外企白领不是一种职业,而是很多种职业的总称,泛指在跨国企业里任中高级职务的人员,她们的言谈举止显示出她们经过了良好的专业培训,中文、洋文随口便来;她们衣级别不同,穿着不同档次的优雅套装,淡装浓抹,进出于高级写字楼;她们的收入是国内一般职员收入的几倍到几十倍,如以人民币计算,月收入应在七八千到数万不等,如果是年薪制则会更高。
      这一类的代表人物是曾经的吴士宏,她在微软任中国区总经理的时候名利双收,荣获“打工皇后”桂冠,以至于无数少女都以她为榜样,发誓要像她那样出人头地。 。 五、注册会计师 这是一个和男生争夺饭碗的行业,目前男女比例大约是一半对一半。虽然女生只占半壁江山,但整个行业的前景非常看好,市场缺口很大。
      最近几年注册会计师考试统计数字很能说明问题。 。 希望这些对你有用,同时谢谢您的采纳。

    z***