请问如何买卖邮票期货

好评回答
    你好
    现在邮市上的“买卖邮票期货”指的是买卖即将发行的邮票。
    目前买卖邮票期货,还不规范,炒作的成分很大。
    作为集邮者买期货较多,一般有三种
    一、网上交易
    例如:即将发行2008贺年幸运封,在网上就有期货卖,见

    二、在邮市上交易(包括熟人介绍)
    先谈妥要买邮票的价格,定出交货时间(一般都是定在邮票发行后的一周内),然后交纳一定的预定金,一般是全额的20%。
    三、到邮票公司预定
    到邮票公司预定都是预定全年,有几个品种让你选择(单套邮票、小版张和大版),交纳全额保证金,一般是邮票发行后一年内就要取票,过期作费。

    赵***

其他答案

  •   邮市上做邮票期货交易还刚刚得到国家有关部门同意,有关法规可能要在股市法规之后出台,因此邮市还是以当面交易为主,做期货邮票几乎是另一个层次的事情了。但根据近年的邮市情况;做期货的人也的确存在。他们怎么买法,也无定义,但有一些一般做法,大致如下:
    一、瞄准市场行情买卖期货。
      买卖期货都是以判断形势为基础进行的。如果邮市价格停滞了很久,或者说几个月没有回升价了,说明邮价回升的可能性很大。因为这邮票毕竟是几百亿元的价值,集邮人上千万,这些人都希望邮市升价,不然他们集邮就失去了经济基础。例如当前的情况就是如此。市场有升价可能,那么就有买的必要。
      有些人觉得邮市停滞是由于价格升的过程的必然产物.而且以为还会跌回上次的价格。于是两方就可以就现有的货订一个君子协定:何时以何价成交,价格如何。在邮市价格上涨时,订期货是赚大钱的事,而买期货的人也心满意足。例如在91热潮时,有人在7月中旬订期货,8月中旬交货l0包“亚运会小全张”,7月中旬价l2元左右,到8月中旬交货以l5元结帐,结果市价为25元一枚。
      买期货者赚了5万,卖票者赚了1.5万元。即买期货的人赚了一倍的钱,卖期货的则得了高于银行若干倍的利息,双双满意。 二、买卖期货要讲信用。如果遇到不讲信用的人.邮人便会吃大亏。有些为了弥补这个亏损.押了一些风险金。为了保证信用,除了用一定的订金作为保证外,重要的还是要熟人.或者比较信得过的人。
      在信得过的人之中.应当有中人作保证,或者由双方签订协议的事,须有中介人作证。事实上,在邮市里面做买卖的人,基本上是你自己的熟人和关系相信人。根本不存在法律的合同公证,鉴定之类。有人毁约了也无可奈何,甚至有的入订了货到时拿不出也就算了。因此,邮人越来越精灵,他们在交易期货时,先说断价格,然后再说断多少数量,再交一定的保证金。
      一般说是买方交定金,也有卖方交定金的,在1万元的成交额中,定金一般在1000元左右。也有议定交20%定金的。当着众人交钱,而且宣布成交。一般不写什么证据,就是说期货在熟人之间交易,或者同一邮市间有固定摊位的经营者之间交易。 。

    凤***

  •   没听说过邮票可以进行期货交易的消息,邮票也一直没有进行过期货交易,因为邮政本身的规定是新邮在一年内不得上市交易,但多年来这条规定基本没有执行过,大量的新邮也是由集邮公司放到邮市中炒作(一般人根本拿不到大量的货源),但邮商私底下可能有进行简单形式的自行期货交易的情况,邮市因多种环境因素,集邮的人不如前,炒作的多,又因政策原因期货交易不可能正常存在,加上新邮的价格波动极大,已发行的邮票邮市上大量存在,老邮也是现货交易。
      如果有关部门真的允许邮票期货交易,就是集邮者的悲哀,邮票不是一般的投资品收藏品,只是管理部门将邮票商业化及低级化而已。目前在金银纪念币的期货交易则较多,因金银币发行量少收藏者多,热门题材多,因而形成币商之间或与投资者的期货交易,但都有是自发形成的。
      但也只是针对于新发行的纪念币,旧币都是现货交易。 如要投资邮票,可向能拿到货的邮商订货,但新邮的风险极大,投资邮票应该尽量投资八十年代左右及之前的作长期投资,邮市不可能存在如股市或金属期货交易般的情况,但也有炒作,可能存在大涨或大跌,而老邮则稳定很多。
      在北京上海广州等大城市,有专门的邮票交易市场提供交易炒作。

    杜***