考尔德为什么创作动态雕塑?

亚历山大•考尔德为什么创作动态雕塑?

全部答案

  • 美国艺术家亚历山大、考尔德
    对可以活动的雕塑很感兴趣,即
    动态雕塑
    。考尔德受过工程师训练 而且着迷于皮耶、蒙德里安对色彩和形式的各种实验
    他创作了动态的蒙德里安
    ——即悬挂在空中、会活动的雕塑 它们的形状一直在变化。考尔德的艺术作品自己可以活动 而且观众也可以绕着它们移动 形成不断变化的视角。动态雕塑作品《其中一个》
    由抽象的生物形状构成,暗示这些物体是有生命的。考尔德的创作远不止动态雕塑,其他雕塑作品还包括重达50吨的钢结构雕塑《火烈鸟》
    现位于芝加哥;形状弯曲有鳍的《鲸鱼二号》
    按1937年的原作制作而成
    材料为木料和钢X现位于纽约现代艺术博物馆。

    F***