谈谈日韩球星 中村俊辅,中田英寿,朴智星,安贞焕~~

1,谈谈 中村俊辅,中田英寿,朴智星,安贞焕 4位~~~
2,日韩还有那些成功去欧洲的球星 ~
3,我们中国有类似这级别的球星么?

全部答案

  •   1、
    中田英寿是4人当中成名最早的,30岁不到就退役了。记得当年在佩鲁贾时期就很牛,在和尤文图斯队联赛中2次攻破当时意大利国门佩鲁齐的十指关,实力非同小可。后来转会罗马也获得很大的成功,帮助罗马获得00-01赛季意甲冠军。

    然后是中村,其标志就是圆月弯刀任意球,在苏超豪门凯尔特人时期屡屡通过任意球破门,在欧冠还进过曼联的球。现在年纪稍大了些,加上西班牙人队自身实力在西甲比较靠后,中村飘逸的球风无法体现,还是早点回J联赛落叶归根比较好。

    安贞焕我个人感觉是韩国的吉诺拉,很帅很帅,而球风一般,最好的表现莫过于02世界杯对意大利的绝杀,但别忘了,此前他还错失点球。属于现象级球员,缺乏长期稳定的表现,居然现在又重返国家队了,不知道韩国教头脑袋怎么想的,还是李东国更好使一些。

    朴智星是最令中国球迷眼馋的韩国球星了,当年咱们中国小董在曼联郁郁不得志(主要是实力不足),倒是韩国人看上去没什么特点在曼联却能打个准主力,拿了不少的荣誉。其实朴智星的组织能力和进攻水平都是一绝的,看看韩国国家队比赛就知道了。

    2、
    传统上日韩球星在欧洲线效力的,比较有代表性的是韩国的车范根(法兰克福)和日本的三浦知良。前者被誉为法兰克福的一代神射手,而后者是日本足球崛起的标志性人物。

    目前比起中国球员的不景气,日韩在欧洲可是大红大紫啊,日本的桑田佳佑(云路)、森本贵幸(卡塔尼亚)是日本解决锋无力的希望,还有长谷部诚(狼堡)都拿了德甲冠军了,韩国的寄城庸(凯尔特人)、李青龙(博尔顿),还有希望之星石炫俊(阿贾克斯),特别是车范根的儿子车杜里(弗赖堡),这哥们本来是一前锋,门前嗅觉比他老爸差的太多,位置越踢越后,现在成了边后卫却铁树开花,又进国家队。

    3、
    中国留洋最成功的个人感觉就是孙继海,在曼城的几个赛季基本上是球队主力,参加了不少经典比赛,包括足总杯4:3逆转热刺。

    其次是杨晨,身价7万马克,却在第一个赛季表现不俗,后来他的打法被其他球队吃透,进球就少了,不过在德甲磨砺过的超级杨在亚洲很厉害,00年亚洲杯表现神勇,尤其对小日本一战,太强了。

    而现在的球员,佳一在德乙,科特布斯基本无望升级,而郑智在苏超也快踢不上球了,倒是葡萄牙联赛的几个小家伙,很值得期待啊。

    兔***