南京夫子庙附近有什么好一点的饭店,用于同学聚会,估计一桌在不超过800块吧。

要有包间的

全部答案

  •   烧烤街上都是乱七八糟的假的,要吃南京小吃夫子庙大门进去往里走,快到头有一家莲湖糕团店,里面有很多南京小吃,小元宵和各类糕点是南京最知名的,旁边小巷子进去还有家蒋有记,百年老店,锅贴和牛肉面是非常好的,要吃饭在夫子庙大门右边那个路口进去,状元楼酒店旁边那个路口,有家叫开洋荤的酒店,做的南京土菜味道非常之好,此外很多商店有南京盐水鸭,不过包装的味道不是很好,要想吃新鲜的就从夫子庙大门往东走,买那种南京私人卤菜店现做的,很不错 。

    名店有"奎光阁"、"新奇芳阁"、"蒋有记"、"雪园"、"永和园"、"六凤居"、"五凤居"、"德顺居"、"龙门居"等。还有一家风味独特的"月来阁",是泊在秦淮河上的一条画舫。"雪园"、"永和园"的小笼包子,皮薄、馅大、卤多,每只折纹20多道,蟹黄包子更加鲜美。
      "新奇芳阁"供应的菜包、酥油烧饼、甜豆沙包、鸡面、干丝、春卷,风味独特。抗战胜利后,"蒋有记"、"六凤居"和"小巴黎",合称为"夫子庙三家"。"蒋有记"以善制牛肉锅贴名噪金陵。
    具体位置不好说,蒋有记在一小巷里,到夫子庙一问就知道了。

    老***