送个香包给你

你知道香包的传说吗? 随便说说吧~   谢谢你!

送个香包给你~~  祝你节日快乐~

你知道香包的传说吗?……
好评回答
    香包的传说
    我国端午节有挂香包之习,香包内装雄黄、薰草、艾叶等物,用以祛邪强身。
      香包在民间已经流传了几千年,《封神榜》中小哪吒的红肚兜,有斗邪必胜的意味。中国古代的保健名著《抱朴子》中有记载:黄帝欲登圆丘,其地多大蛇,广成子教之佩戴雄黄,其蛇皆去。在远古时代,广成子既是巫师也是医生。由此可见香包在我国留传之久远。
      最近,由陕西咸阳抗衰老研究所所长来辉武教授,依据“正气存内,邪不可干”、“内病外治、外病内治、芳香辟秽”,以及中药四气五味的理论,广泛参阅前贤的医案、秘方,精心研制出了505神功香包。端午节将到,但愿这香包能给人们带来一些快意!(马悦)

    百***

      复制的:
    哈米和胖鱼
    [学长]  香包的起源
      我国农历的五月五日,這一天家家??舳家^端午?,而在所有的端午的?俗中,最富於靜?B美和?剀?庀⒌哪^於製作和佩戴香包。以往由於醫?不發達,人??就把具有?⒕饔玫男埸S,艾草,菖蒲研成粉末,用布包起?泶髟谛厍埃盟l出?淼南?馐瓜奶斓某婢?砬?_,這就是香包的起源。
         香包本身其??只是一??把香料包起?淼牟及眩怯伸豆糯?D女人人都做得一手好??,所以香包的製作越?碓骄@,也越?碓接锌煽葱浴S绕涫墙?由一?一?縫製出?淼南惆N涵了一分深?辞橐狻0阉?做禮物送人,那份?剀埃筒皇且????候卡可以代替得了的。
         香包又叫香囊,也叫馨香。它是如何演?而?淼哪兀课逶滤追Q毒月,根?L土誌?載,農?v五月五日?殛??O之日又叫中天?,有製造各式各?颖苄拔锏娘L俗,而在荊楚?q?r?,也?載著每逢端午?這一天,以艾草剪成老虎的形狀,或者剪裁布做成小老虎,?肀艹恍┯卸镜?|西,另外風俗通上面?載,用五色彩?繫?在小孩子的手臂上,可使他長命百?q,叫它做長命縷。
         慢慢的這?身?風俗逐?u合而?橐唬葑?成用五色彩?繫著一??裝?M艾草,雄黃和檀香粉末,混合香料的小布袋給小孩?熘乐苟境媲?_,有袪毒避邪的功用,?K成?橐环N保命吉祥的象徵。於是就此確定了香包的地位。在?鹘y的農?I社?e,做香包是?D女??表現女紅手?最佳?C??南惆?D案和繡工可以看出製作者的手?。
       香包的意義   有些地方?有新嫁娘?送親友香包的?俗,?苏J?樾履镒?в邢?猓伤H手做的香包,更能袪邪解毒,所以在她新婚的第一年的端午?,新嫁娘必?縫製香包分送親友,這一送,少說要送一,二百??,除了送給親友之外,?然多半?是送給小孩子??佩戴,這是出自上一代?ο乱淮年P?郏M?和?蝽?利成長,諸邪遠避,同?拥匾部梢运徒o長?以示尊敬和孝思。
         至於送給情人的香包含意就更深遠了,一?一?都蘊涵了?o限柔情。在以前,?D女??在子女情人要出遠門?r,都?p製香包?他???г谏砩希环矫姹S铀??旅遊平安,另外一方面也是在提醒他??,家鄉有人倚門守候,??早日?w?怼_@種?剀暗牧?俗,在現代就比較少?了。
         一?硪?楝F在醫?發達,靠香包袪邪避毒的功能已?消失,再?t在工商社???的生活步調緊??,??I?D女也越?碓蕉啵???o暇研究女紅手?,因此每年端午?前後,就?写罅垦u作的香包在市面上出售,雖然?D案也繡得相?漂亮,但不免有些匠?猓?裼玫南懔洗蠖嗍腔?W物質,不但香味?o法持久,更重要的是由於大量製造,己?失去了?鹘y香包,?槿??生活??淼那槿ず推渲械?剀啊? 回答:2007-09-23 16:05 。

    嘿***

    香包 女人的专利

    实***

    白云姐 记得给我留一个红色的香包呦~~~~(*^__^*)

    红***

    战国时期,屈原《离骚》中有“扈江篱与辟芷兮,纫秋兰以为佩”。江离、辟芷、秋兰均为香草。纫,乃连缀之意。佩即佩帏,在这里既指香包,也含佩带之意。全句的意思是把装满香草的佩帏带在身上。这说明香包早在屈子所处的战国时代已是一种饰物了。

    秋***

其他答案