平板电脑CD是什么意?

平板电脑CD是什么意思

全部答案

  • CD(英语:Compact Disc),是一种用以储存数字资料的光学碟片,原被开发用作储存数位音乐。CD在1982年面世,至今仍然是商业录音的标准储存格式。
      在CD尚未发明之前,音响系统都是属于模拟信号,音乐的来源大多是30厘米直径的LP唱片、收音机,以及录音机等,CD发明之前根本就没有数位音响,因此CD可说是继晶体管以来最伟大的发明。
      CD光驱起始于1980年,由荷兰的飞利浦公司与日本的Sony合作所发表的音乐光碟(Audio CD),亦称为CD-DA(Compact Disc-Digital Audio),从此之后,因其它媒体市场的发展而连续推出一系列的光碟规格与产品。
      原本仅是为了家电消费、唱片市场所设计,并没有想到CD将来可以用于电脑的用途。当时电脑的资料储存还在5.25吋的磁片阶段,包括3.5吋的磁盘亦尚未被发明。"

    y***