欧米伽3是什么?

欧米伽3是什么?欧米伽3

好评回答
      欧米伽3是一种人体必需脂肪酸,属多不饱和脂肪酸。人体必需脂肪酸是人体在生理代谢过程中必需的,而且在体内无法自行合成,必需通过食物进行补充。
    欧米伽3主要包括 α–LNA(阿尔发亚麻酸 十八碳三烯酸)、EPA(二十碳五烯酸)、DHA(二十二碳六烯酸)、PGE(前列腺素)、LT5(白三烯)等。
      欧米伽3的共同特点是,第yi个不饱和键出现在碳链结构的第三个碳元素上。欧米伽6则在第6个碳元素上出现第yi个不饱和键。 欧米伽3是一种到目前为止,既不能用化学的方法人工合成,又不能在人体内自行生成的人体必需不饱和脂肪酸。欧米伽3在人体内参与磷脂的合成与代谢,是各种细胞膜的重要组成成分,是大脑的结构性物质,是维系人类进化和身体健康的重要物质,也是生命的核心物质。
       当代生命科学成果表明,有50多种疾病与欧米伽3的不足有关,而现代人类食物结构中普遍缺乏欧米伽3,食物中所提供的欧米伽3远不能满足人体生理代谢的需要,必须予以补充。 当人体缺乏欧米伽3时会导致下列疾病: 1、高血脂、高血压、高血糖及肥胖症,引发心脑血管疾病、栓塞性疾病、糖尿病和脑中风; 2、阻碍大脑神经的生长发育,造成智力和记忆力低下,引发老年痴呆等智障疾病; 3、引发恶性肿瘤; 4、降低人体免疫功能,导致各种免疫性疾病的发生; 5、阻碍视觉神经的生长发育,引发少年近视和老年性眼疾; 6、加速衰老过程,使人体提前加速衰老。
      当人们补充了足量的欧米伽3后,上述症状就会得到明显改善,甚至产生治疗作用以至于痊愈。 希望我的回答能帮到你!。

    A***

其他答案

  • 欧米伽3是老少皆宜的保健食品,针对不同的保健目的,不仅可用于健脑明目的孕妇、婴幼儿及小学生保健,因其DHA含量较高;还可用于防治心脑血管病的中老年人,则因其EPA含量多。

    回***

  • 是我们身体必需的一种脂肪酸,听说缺少欧米伽3身体会出现问题。

    b***