indesign中排版设置好了段落格式首行缩进2个字符为什么还有不是?

indesign中排版设置好了段落格式首行缩进2个字符为什么还有不是的

全部答案

  • 一、1磅(pt)约等于0.3528毫米(mm)。
    二、设置段落样式。
    1、设置标点挤压:【文字】→【标点挤压设置】→基本(Shift+Ctrl+X),在面板中选择右侧{新建}项,新建立一个“基于简体中文默认值”的标点挤压集,并重命名(建议命名为“首行缩进2中文字符”);
    2、在面板左侧第三栏“段落首先缩进”中,将首行缩进选项更改为“2个字符”,并{存储}→{确定}。
    3、新建段落样式,选择面板左侧下方“日文排版设置”栏,在面板右侧的“日文排版设置”选项中的“标点挤压”项中,选择刚才新建的标点挤压集“首行缩进2中文字符”,并{确定}。
    以上缩进设置完成后即可应用于文档中的文本段落。 并且,缩进会随着字符大小而自动适应2个中文字符。

    曾***