我们都知道雾天能见度低,需要借助灯光来增 们的能见度。那么应该怎样使用这些所谓的灯光呢,有什么要领

好评回答
    福博士告诉你肯定是有的。在能见度小于50米时,应当开启雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯和危险报警闪光灯,且车速不超过20公里每小时。
       能见度不足百米时,应该降低速度并打开双蹦灯。一方面黄色的灯光穿透强,另一方面闪烁的灯光对后车司机眼睛的刺激性强,可以起到警示作用。
      能见度小于1公里时,必须打开大灯和后雾灯。开大灯不仅可以看清前车,还能提醒前车。
      如果雾有增大的趋势,则应打开前雾灯。前雾灯分两种,一种为黄色照射型,主要是穿透性看清前方。另一种是下方投射型,主要照亮车前近处的地面。切记雾天晚上不能开远光灯。

    吴***

其他答案

  • 雾天行车,不仅要求降低车速,还需要开启近光灯、前后防雾灯和示宽灯(应急灯),尽量避免开启远光灯。因为雾气主要是由空气中的悬浮颗粒、水汽等组成的,当远光灯开启后,容易在车辆前方的空气中产生散光,影响相对行驶车辆的驾驶员,从而引发交通事故。

    关***

  • 雾灯的主要作用不是增 们的能见度,更为重要的是:让更远的前方来车尽早注意到我们的存在。灯光的作用十分有限,雾天应绝对注意安全,该减速时必须减速,看不清的一定不要盲目行驶。

    罗***

  • 在大雾天气使用黄灯

    永***

  • 切记不能开远光灯,因为远光灯是大面积照射,容易在雾里造成散射,一片雪白,反而看不清前方。

    何***

  • 具体情况具体分析,启雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯、危险报警闪光灯、双蹦灯、前雾灯和后雾灯都会有用处的。

    问***