信用证金额与汇票、发票金额不一致是否可以?

汇票与发票金额一致情况下,信用证金额与汇票、发票金额不一致是否可以?什么情况下可以不一致?看网上说如果分批即可,或者短溢装还是什么,怎么看?

全部答案

  • 关于这个不一致,分2种情况:发票/汇票大于或小于信用证金额。
    1.---大于信用证金额:
    这个要看关键的一句话:即信用证是否规定了金额可有5%或x%的增减。仅有数量的溢短装的条款还不行,必须明确了金额可有增减,一般表述为:5% plus/minus in amount and quantity或类似的短句,其中关键词是amount。然后呢,发票金额只要不超过那个x%就可以。
    2.---小于信用证金额:
    这个有2个情况,不必同时符合,只要符合其中任何一个即可。
    A--允许数量的溢短装,那么货物少装,则金额可低于信用证金额
    B--允许分批装运,那么货物少装,视为分批,则金融可低于信用证。

    李***