办公室事务管理的特点是什么?

全部答案

  •
    (1)服务性。服务性是事务管理的本质特征,也是事务管理的根本出发点和落脚点。事务管理在为领导服务的同时,还要为整个组织服务,为人民群众服务。秘书人员要牢固树立服务意识,主动热情地做好各项服务工作。
    (2)分散性。事务管理工作面广、量大、繁杂琐碎,表现在:一是人员分散,由于工作性质的不同,各个岗位都有一定的独立性;二是工作分散,各部门都具有一定的特殊性,难以集中统一管理。
      秘书人员要善于抓重点,把握各项工作的轻重缓急。 (3)专业性。事务管理工作涉及组织的方方面面,许多管理工作的内容专业性很强,如财务管理、物业管理、设备维护、医疗保障等必须配备专业人员。秘书人员要精通数门知识,因为在一些较小的单位,有些岗位不配备专业人员,这就需要秘书一专多能。
       (4)主动性。事务管理工作目的标准明确,工作可塑性强,发挥潜力的余地大,这就要求秘书人员要具有扎实的工作作风、良好的工作素质,主动做好各项工作。

    A***