公共事务管理专业怎么样?

全部答案

  •   公共事务管理专业主要培养在公共组织特别是政府及后从事公共事务管理或公共服务的管理者、领导者和政策分析人才及高级职员,以下是小编搜集整理的公共事务管理专业解读,供大家阅读了解。
      MPA(Master of Public Affairs)公共事务。
      顾名思义,指有关社会大众的一切事务。起源于1924年Maxwell school of Syracuse University 。 距今已经有80多年的历史。MPA的课程目标是为政府部门及公共机构培养复合型管理人才,为学生提供运用管理学、政治学、经济学等知识分析解决问题的技能。
      通常为两年,Maxwell School 则为一年到一年半。最初只是为政府培养人才,如今已经渐渐大众化,也为各大、中型私企培养公关类人才。   MPA(Master of Public Affairs)又分为MPA(Master of Public Administration) 公共管理/ MPP (Master of Public Policy)公共政策。
      顶尖名校的MPA(Master of Public Administration)通常属于Mid-career课程,即为已经有相关工作经验的人士设置,课程更偏重管理,而刚毕业的本科生则更倾向于申请对工作经验要求不高的MPP,后者更偏重于政策方面的研究,对数学要求会稍高一些。
       以上就是本文全部内容,认真的阅读,希望可以帮助到你。

    艾***