宝宝几个月做学步车最好?

宝宝几个月做学步车最好? 宝宝现在7个月了,不知什么时候做学步车好,有的人说做早了对腿不好》?

全部答案

  • 快走路的时候,就可以给坐了

    浪***

  •   这个前阶段我刚研究过,所以可以和宝妈交流一下想法。 关于学步车,争议很大,有的国家还明文禁止不让生产的,比如加拿大。北京有一位年轻的妈妈,前阶段准备带宝宝去外面玩,让小家伙坐学步车里,她转身去关门,结果小家伙划动起来,冲下楼道,失去了小生命,好凄惨的。
       归纳起来,学步车有几点不好:一是让宝宝走路爱依赖,并使宝宝失去了大运动锻炼的机会;二是致宝宝骨骼畸形,容易造成宝宝罗圈腿;三是宝宝“学会”欠脚走路,就是踮着脚尖走路;四是可怕的意外事故,如上面所举北京的例子就是,原因是学步车移动起来速度每秒可达1米,宝宝又是头部所占比重大,身体又完全暴露在车架外,缺乏安全保护,一旦从楼梯上翻下或因地面不平而翻倒,头部很容易受伤。
       俗话说“7滚8爬周会走”,宝宝生长发育有自身规律,人为地助长助发育,其实是违背规律的。据统计,用学步车的宝宝,其会走路的时间要晚于没有用学步车的宝宝,而且走路也没有不用学步车的宝宝走得好。这真是适得其反啊。 所以我不建议太早用学步车,亲的宝宝七个月了,但感觉用学步车还是有点早了。
      我觉得至少要到十个月之后再用。那时宝宝自己也有想走的意识和愿望了。 还有一点,爬对宝宝是很重要的,因为爬会促进宝宝耳朵前庭发育,对孩子的平衡感和智力发育都有好处。没有经过爬这个环节的宝宝,长大后通常平衡感不强,还表现为容易晕车。 其实我觉得用学步车,我们大人可能还有一个为了自己的想法,就是把小家伙放车上了,我们的双手就解放出来了,可以干点其它什么事。
      哈,带宝宝也不容易啊。前两星期,我老公把家里的学步车安装起来了(我生了宝宝,朋友就送了学步车来),说是把学步车固定起来,在我实在要做事的时候,让小家伙在里面呆上一小会儿(我家宝宝白天放奶奶家,晚上我自己一个人带的)。我本来是不同意的,后来经过商量,勉强同意,并坚持以下两点:一是把学步车的制动撑起,就样学步车就固定住不会动了,相当于一个宝宝能坐的固定椅子,二是每次站不超过15分钟。
       其实我很少用它,一个星期不会超过两次。我不舍得让小家伙一个人站在那里。 以上是我个人想法,仅供亲参考。

    P***