美国海军装备有哪些型号的反潜直升机?

好评回答
      SH—3海王
    H—3是西科斯基公司在50年代末开发研制的中型反潜多用途直升机,在开发初期,其军用代号为HSS—2,公司代号为S—61。海军反潜型号主要有2种:SH—3A“海王” 最早改型、海军反潜机、SH—3D“海王” 海军标准型反潜机。
    60年代末,英国韦斯特兰直升机公司在SH—3D的基础上发展出海军反潜直升机“海王”。
      巡逻时间比SH—3D更长。 美国SH—3和英国“海王”,是西方世界70-90年代海上反潜直升机之主力机种。 SH-2“海妖” “海妖”是卡曼公司为美国海军研制的全天候多用途舰载直升机,主要是支援美国舰队在地中海、大西洋和太平洋执行反潜和反舰导弹防御任务。
      美海军编号为SH-2,公司绰号是“海妖”。 海妖”原有多种型别,到1993年底,仅有SH-2F、SH-2G还在服役。SH-2F是SH-2D改进型,主要执行反潜和反舰导弹防御任务,其次是搜索和救生以及观察等多种任务。1973年9月11日在太平洋上使用。
      SH-2G“超海妖”是SH-2F的改进型,从1987年开始改装。由SH-2F改装的原型机YSH-2G于1985年4月首次飞行。1991年开始交付。该机将服役一到2010年。 SH-60/S-70“海鹰” SH-60/S-70是美国西科斯基飞机公司研制的双发、单桨多用途直升机,是UH-60的改型。
      美国海军的编号有:SH-60B,绰号“海鹰”;SH-60F,绰号“大洋鹰”及HH-6OH。美国海岸警卫队编号HH-60J,绰号“坚鹰”。该机的全面研制工作于1978年2月28日开始,1979年12月12日首次试飞。1983年4月,生产型开始交付使用。
      S-70B直升机的主要型别有:SH-60B,最初生产型,主要任务是扩大美国海军的反潜和反舰能力。补充现有陆基和舰载固定翼飞机的不足;次要任务是搜索救生、撤退伤员和垂直补给等。SH-60F“大洋鹰”:美国航空母舰上使用的舰载直升机,用来替换海军的SH-3H“海王”直升机。
      HH-60H,美国海军的战斗搜索和救援/特种作战支援型直升机。该机可带两枚Mk46鱼雷,反舰导弹及机枪等武器。 MD500/530“防御者” MD500/530“防御者”是美国麦道公司研制的一种多用途直升机。1968年交付使用,有多种型别。
      除美国外,日本、韩国、西班牙、菲律宾等国家也装备此种直升机。该机可执行指挥控制、侦察、轻型攻击、反潜、运输和后勤支援等任务。可挂载的武器主要有和红外电子干扰设备等。反潜型装有搜索雷达、搜索声纳,2枚自动寻的鱼雷等。 。

    带***

其他答案

  •  SH-60/S-70海鹰反潜直升机
     SH-2"海妖"反潜直升机

    往***

  •   专用反潜直升机:
    SH-2A舰载反潜直升机
    SH-2B舰载反潜直升机
    SH-2D舰载反潜直升机
    SH-2F舰载反潜直升机
    SH-2G舰载反潜直升机
    NVH-3A舰载反潜直升机
    VH-3A舰载反潜直升机
    VH-3D舰载反潜直升机
    S-70B舰载反潜直升机
    S-70C舰载反潜直升机
    NSH-60B舰载反潜直升机
    SH-60B舰载反潜直升机
    SH-60F舰载反潜直升机
    Ka-32T舰载反潜直升机(俄罗斯制造,研究用)
    Mi-14海岸反潜直升机(俄罗斯制造,研究用)
    其他直升机:
    MH-68救援直升机(意大利A-109)
    AH-1W武装直升机(海军陆战队装备)
    AH-1Z武装直升机(海军陆战队装备)
    UH-1H多用途直升机(海军陆战队装备)
    UH-1Y多用途直升机(海军陆战队装备)
    HH-1N救援直升机
    HV-22B救援倾转翼飞机
    MV-22B多用途倾转翼飞机(海军陆战队装备)
    CH-46D运输直升机(海军陆战队装备)
    CH-46E运输直升机
    HH-46D救援直升机(海军陆战队装备)
    UH-46D运输直升机
    UH-3A舰载直升机
    CH-53A运输直升机(海军陆战队装备)
    CH-53D运输直升机(海军陆战队装备)
    HH-3E救援直升机(海军陆战队装备)
    HH-53救援直升机(海军陆战队装备)
    MH-53J特战直升机(海军陆战队装备)
    MH-53M特战直升机(海军陆战队装备)
    TH-53A教练直升机
    CH-53E运输直升机(海军陆战队装备)
    MH-53E特战直升机
    RH-53D运输直升机(海军陆战队装备)
    NMH-53E运输直升机(海军陆战队装备)
    HH-60H舰载救援直升机
    HH-60J舰载救援直升机
    CH-60S舰载运输直升机
    MH-60R舰载特战直升机。

    E***