我国海军为什么不发展反潜机?

我国在反潜方面很薄弱的,反潜直升机根本不能满足反潜的需要

好评回答
    不是不发展,而是要有个先后顺序,要知道和美国俄罗斯相比,我国在很多方面不是薄弱,而是空白.即使是反潜直升机也是俄罗斯进口的.前两年我国的主要科研力量都投入了"天字一号工程"的空中预警机和新一代战斗机了,没有更多的人力财力来进行这方面的深入研究,随着上述工程的胜利完工以及中国国产航母即将正式开工,作为一系列配套工程的反潜方面,我国很快会重视起来

    b***

其他答案

  • 没钱

  • 反潜巡逻机的滞空时间长,反潜效率要比潜艇和驱逐舰高好几倍.而且非常隐蔽.我国的运-8是不错的载机,以后可以改装做反潜机,现在反潜没有反航母那么迫切,以后一定会有的.

    b***

  • 最好的反潜工具就是潜艇!干吗舍近求远??

    爱***

  • 在现在已经有了呀!运8的改型巡逻机就具有反潜功能。总不能捣鼓了那么久就只能监视水面舰艇和飞机吧!

    不***

  • 我们是亚洲第一潜艇应用国.我们发展反潜?反自已吗?还有,潜艇就可以反潜艇.只要适当发展反潜机就够了.

    1***

  • 还没排上号呢,可能在十二五计划

    中***

  • 貌似水轰-5也能反潜吧

    不***

  • 这可能与战略目的有关,还有就是缺乏技术和资金支持

    w***