作文 什么让我陶醉 600字左右

作文

全部答案

  •   蓝天让我陶醉
    给我一片天空,那时的我便可以自由的翱翔,同时又陶醉其中……
    --题记
    有时总感到,天空是那么小,似井底之蛙所见,圆圆的--那便是天空了。守候着舒适的空间,抱着一些幻想的东西,原来天空是那样的小,小的还不如我的视野。
      而这些只是那蛙的偏见了。只要我们放开视线,极目远眺,天空不仅将我们的世界覆盖,而且宽阔的无边无际。这时醒悟的我不禁羞愧地烧红了脸。于是我从家里那片宁静的天空,走到了城里喧闹的天空,走遍了世界的每一个角落,可我还没有走出天空,没看到天空的边沿。

    有时总感觉,只有飘着彩云的天空最美,使我又总联想到那种“蓝蓝的天空白云飘,白云下面马儿跑。”的草原风光来。的确很美,我也不得不陶醉于那美妙的歌声和那迷人的天空中。云的形状更是千姿百态,变幻莫测,神奇地有点捉摸不透,那便是天空的宠儿,天空的精灵了。
      天空才变得如此的让人向往,让人迷恋。特别是灿烂的朝霞和那绚丽的晚霞,金灿灿的朝霞,被太阳的光泽染红,红的有时鲜艳,红的有时醉人。像喝了酣醇的酒,又像出水的芙蓉。富有生机,年轻蓬勃。我无法用更多的词语去描绘晚霞的风景了,那是根本无法用语言来写出的美,一句话“夕阳无限好”,但这并不是霞光的神奇,而是天空,是天空拥有的一切,是天空造就了这伟大的神圣。
      然而我的天空却没有一片云,但不能不说它也很美,在那里可以写下文字,这样的天空不是更特别吗?
    给我一片天空,那里有闪烁让我陶醉的星星眨着眼睛,向你歌唱着夜的动听,和你倾诉着晚风的清新,陪你沉醉在幸福快乐中。星星会讲夜的童话,夜的故事和夜的传说。
      到那时,我可以把温馨的祝福伴着星星寄托到世界的每一个地方。
    天空会将潇潇的雨撒下,那不是哭泣的眼泪,而是甘露,滋润着我们每个人的心灵。打开梦想的风帆去远航,去乘风破浪!掀起美好的回忆,让微笑的影子在脸上绽放。朦朦的天空下,那是一种享受,一种追求,一种渴望,一种激情。
      我可以把无声的祈祷随着细雨沐浴着每个人心灵。
    给我一片天空,我可以放飞几只小鸟,栽上几丛小花,鸟儿清脆的歌喉,花儿淡淡的清香,弥漫着,像蒙上轻轻的白纱,静悄悄的。
    给我一片天空,我可以踏着欢快的节奏翩翩起舞,若隐若现,伸展的手臂似诗,优美的动作如画。
      跳动的音符,像热情的篝火,奔放的。
    给我一片天空,给我们每个人一片天空,那里开满了鲜花,那里充满了阳光,那里拥有了所有的美
    历史让我陶醉
    北方有佳人,绝世而独立,一顾倾人城,再顾倾人国,宁不知倾城与倾国,佳人难再得。

    她们,受到上天的眷顾,生得倾国倾城,这是她们的幸运也是她们的不幸。她们,其实并没有做错什么,却总是被说成“祸水”,总是遗臭万年。
    英雄醉卧美人膝,而我也陶醉在她们的故事中,她们的一颦一笑,她们的悲欢离愁。

    回眸一笑百媚生
    她是一个貌美如花的女子,她是一个舞艺超群的女子,她是一个音乐才能在历代后妃中鲜见的女子,她是一个死去后令君王血泪相和流的女子。
    她“天生丽质难自弃,一朝选在君王侧”,她“回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色”,她头戴金步摇,有丰腴的身材,身着绫罗绸缎,她三千宠爱于一身,她缓歌曼舞凝竹丝,她就是杨玉环。

    我时常会想--她究竟美到哪种程度,会让李隆基如此迷恋?她的霓裳羽衣舞是如何动人?她究竟有什么才能,能够三千宠爱于一身?和她一样美丽的人不会没有,但为什么在她死后君王面对“太液芙蓉未央柳”不能不泪垂?
    因为她有情,有才,她精音律善歌舞,她还付出了一片痴心,这样的她怎么能不让君王迷恋?这样的她也让我陶醉。

    安史之乱带走了她,泥土之中不见玉颜空死处。但她已经深深印在了君王的心里,她的故事她的歌舞没有被带走,留在了后人的心中,留在了我的心中,让我陶醉。
    坤厚载物,德合无疆
    上苑桃花朝日明,兰闺艳质动春情。
      她面如桃花,身轻如柳,她出众风流旧有名,她--一代贤后长孙氏。
    泱泱千年中国史,流芳百世的人不少,其中却鲜有女子,而她是被传为佳话的皇后。
    她不重名利,任皇后的第一件事便是劝兄长辞却高官厚禄,她不为家族利益,为的是天下人;她简朴节约,出身富贵之家后来又富拥天下,却一如既往地遵奉着节约简朴的生活方式;她宽容和顺,对待后宫妃嫔亲如姐妹,皇宫上下都对她敬爱有加。

    史书中的她总是端庄有礼,雍容华贵。只有李世民才明了大唐皇后巍巍母仪下的出众风流。
    李世民重病之时她“若有不讳,义不独生”。
    她将死之时仍劝陛下“亲君子远小人,纳忠谏摒谗言”。

    她宠辱不惊,去留无意。她心怀天下,事事为君王着想。
    贞观十年六月二十一日,她在太宗皇帝的悲伤痛哭中离开了人世。而她的贤德,她的痴情,令我不能忘怀,令我陶醉。
    人们常说红颜乃祸水,但她们只不过是有一副绝色之姿而已,她们只不过被错误的人错误地迷恋上了而已,这不是她们能够决定的。
      她们身上也有值得人们赞美的地方,她们的才,她们的情,让我深深感动,令我陶醉。即使我不能够深刻地体会到她们的人生,我也被她们所打动。
    历史的洪流将她们席卷而去,但她们的“歌”留了下来,唱不尽的万古痴情留了下来。佳人难再得,即使只能够在书页中看到她们的倾城一笑,我仍为她们而陶醉。

    不***