广西钦州周边有没有可以一游的地方?

好评回答
    有钦州的三娘湾号称海豚之乡,离钦州很近,另外钦州的灵山县这边有座六峰山还有大芦村前段时间还有部电视剧叫《寒秋》的在那拍呢?

    周***

其他答案

  • 很多啊·!

    谢***

  • 行政区划:辖灵山县、浦北县、钦南区、钦北区
    概貌:钦州是广西沿海金三角上的一块宝地。这里气候温和宜人,河流水库众多,土壤肥沃,植物繁茂。自然资源丰富,依水临海,山川美丽,游览风景迷人,名优产品繁花似锦,有兴旺发达的农业。
    景观:七泾环珠、麻蓝仙岛、六峰缀秀、王岗山、三宣堂·治冯子材故居、椎林叠翠、越州天湖、白浪滩

    葙***

  •   钦州市位于广西北部湾沿海地区的顶端,辖灵山县、浦北县、钦南区、钦北区,古属百越,秦为象郡,梁改属安州,隋置安京县,后改为钦州,一直沿革至今。钦州北接首府南宁市,南临北部湾,东邻北海市,西靠防城港,背山面海,海岸线长1105公里,与越南接壤的边境线长223公里,即沿海又沿边。
      它地处东南亚和中国大西南两个辐射面的中心,在大西南主要出口通道以及广西沿海经济区域中处于重要的战略地位。 钦州市资源十分丰富。珍珠、对虾、青蟹、文蛤、大蚝、石班鱼等名产畅销海内外市场,有50多处名胜古迹,自然环境优美,树木四季常青,旅游风景集湖光山色、海湾、海滩和海岛于一体,有众多的人文景观,是一个美丽迷人的滨海旅游城市。
       位置:位于广西北部湾沿海地区的顶端, 面积:10843平方公里 人口:310多万 行政区划:辖灵山县、浦北县、钦南区、钦北区 概貌:钦州是广西沿海金三角上的一块宝地。这里气候温和宜人,河流水库众多,土壤肥沃,植物繁茂。自然资源丰富,依水临海,山川美丽,游览风景迷人,名优产品繁花似锦,有兴旺发达的农业。
       景观:七泾环珠、麻蓝仙岛、六峰缀秀、王岗山、三宣堂·治冯子材故居、椎林叠翠、越州天湖、白浪滩 钦州市冬暖夏凉,气候宜人,依山临海。钦州风光明媚,古迹众多,文化灿烂,自古以来就成为桂南著名旅游胜地。她以其独特的优势和丰富的旅游资源,吸引了不少旅客。
      宋代文学家、诗人苏东坡曾"遨游钦灵";1891年,俄太子尼古拉仰慕冯子材抗法战功特来钦州访问;1909年,著名画家齐白石游钦州时,绘了荔枝图,并赋诗:此生无计作重游,五月垂舟胜鹤头,为口不辞劳跋涉,愿风吹我到钦州;1962年,戏剧家、诗人田汉来钦州游览时留下不少美好的诗句。
       钦州旅游景点有30多处,主要有:有南国蓬莱之称的海上风景名胜区龙门七十二;民族英雄刘永福故居三宣堂;抗法名将冯子材墓;世界上最大的孙中山铜像;迷人忘返的麻蓝岛;风景如画的六峰山;景色秀丽的灵东水库等等。近年来,全市建造了一批星级宾馆和涉外酒店,成立了一批旅行社,制作了许多旅游工艺品,初步形成了食、住、娱、购配套体系,吸引了大批旅客前来观光。
      其中,钦州市内主要宾馆有:金湾大酒店、钦州宾馆、交通宾馆等;主要的购物场所有:钦州市百货大楼、商业大厦、金湾商场、南珠商场等。 。

    李***

  • 有是有,可就是没有桂林山水美.桂林乐满地最好玩了.

    情***