请教一个地理问题

我国的南方和北方的酸雨的类型是什么?硫酸雨和硝酸雨有什么不同呀?

好评回答
    我国南方的酸雨主要是硫酸雨,原因在于我国的燃料主要是煤炭,而煤炭中有大量的硫元素,在煤炭燃烧后排放大量的二氧化硫气体,在空气中最终成为硫酸。硝酸雨和硫酸雨没有什么区别,只是形成的物质不一样。

    花***

其他答案

  • 我国北方的硫酸雨 原因是 北方工业生产生活 的主要原料是煤炭
    而南方是硝酸雨 因为 南方化工产业集中 且发达

    飛***

  •   类型上应该没什么不同,我国酸雨的类型属硫酸型酸雨,是因为我国的能源是以煤炭为主的国家。
      硫酸型酸雨是排放硫氧化物而形成,而硝酸型酸雨是排放氮氧化物而形成。

    一***

  • 1 我国南方的酸雨主要是硫酸雨,原因在于我国的燃料主要是煤炭,而煤炭中有大量的硫元素,在煤炭燃烧后排放大量的二氧化硫气体,在空气中最终成为硫酸。硝酸雨和硫酸雨没有什么区别,只是形成的物质不一样。
    2 类型上应该没什么不同,我国酸雨的类型属硫酸型酸雨,是因为我国的能源是以煤炭为主的国家。
      硫酸型酸雨是排放硫氧化物而形成,而硝酸型酸雨是排放氮氧化物而形成
    3 我国北方的硫酸雨 原因是 北方工业生产生活 的主要原料是煤炭
    而南方是硝酸雨 因为 南方化工产业集中 且发达
    4 我国能源结构以煤炭为主,所以南北双方都是硫酸雨为主,而美国,西欧等汽车拥有量较高的国家和地区则是以硝酸雨为主。(四川盆地由于地形闭塞,降水较多,燃煤较多,所以是我国主要酸雨高发区)

    快***

  • 我国能源结构以煤炭为主,所以南北双方都是硫酸雨为主,而美国,西欧等汽车拥有量较高的国家和地区则是以硝酸雨为主。(四川盆地由于地形闭塞,降水较多,燃煤较多,所以是我国主要酸雨高发区)
    下面的happy888686抄袭我们的答案,千万不要让他得逞!

    恋***