初学佛 如何做 看什么经 书

好评回答
      阿弥陀佛!
    您初学佛,请您先读一读净空老和尚的《认识佛教》,一定要正确认识“什么是真正的佛教”,佛教究竟是什么。它到底是宗教,还是哲学,还是教育。这个问题不搞清楚,学佛就得不到真实利益,就得不到“人生最高享受”。
    对佛教有了清楚的认识,对佛教有了信心,您可以去求受三皈,开始正规的学佛。
      开始学佛,要从明了因果报应开始,用因果定律,去观察一切人事物的善恶、苦乐,从而明白,善因善果,恶因恶报。行善,感得吉祥如意;造恶,感得凶灾苦报。于是明白,苦的根源在于心恶行恶,与五戒十善不相应。明白了这个道理,我们才能够坚定信心,相信佛的话真实不虚,才能下决心回头,下决心断恶修善,改过自新。
      所以,什么是学佛?其实简单说,就是回头,就是断恶修善,改过自新而已。恶断尽了就成佛。要透彻了解因果,《了凡四训》是必读之书。 末学就推荐这两本书给您,在末学的共享资料里都有,希望您能从中得到大利益。 感恩! 南无阿弥陀佛 。

    王***

其他答案

  • 你自己就是佛还学佛!真是去佛远矣!
    你从来出来你向去处去!

    泛***

  • 尽心就好

    当***

  •   初学佛 一般都是从念佛入门。
    念佛应当从有相到无相,由权宜入实相。是故念佛人应当了知念佛有三种:
    一、念化身佛:即佛说阿弥陀经所载持名念佛。若得持名念佛三昧,感应
    时即见阿弥陀佛化身。
    二、念报身佛:即观无量寿佛经所说十六观之修法。若得观想念佛三昧成
    就,便见阿弥陀佛报身庄严相好,具三十二大人相、八十种随形好乃至极
    乐世界之依报庄严。
       三、念法身佛:如大势至菩萨念佛圆通章所说「忆佛念佛」无相念佛。若 得无相念佛成功,因「忆佛念佛、不假方便,自得心开」者,但发至诚心 、深心、迥向发愿心,必可得生实报庄严土,上品上生也。若未见性,但 能善解方等经典之义趣,而于第一义,心不惊动,迥向往生者,可生实报 庄严土,上品中生也。
      虽未见性,亦不解第一义,但能不谤大乘,深信因 果,而发无上道心者,亦可得生实报庄严土,上品下生也。 但上品下生人在极乐世界修行时间极长远,所得境界亦复远逊于上品上生 及上品中生,行者当自审察。 所以,念佛求生西方极乐世界者,若无更殊胜之法门时,当「老实」持名 念佛。
      若有胜于持名念佛之法而有幸得闻,当求殊胜之法,以求上品上生 ;莫以上品下生或中、下品往生为足。心大之故所见则大,谓之大念见大 佛,非大声念佛也。 (摘自萧平实居士的 [无相念佛]) 看什么经 书? 可以先阅读 [佛说阿弥陀经 ],能有修行念佛的方向。
       还可阅读 [地藏菩萨本愿经 ],能有修行念佛的动力。 最好能念诵和背诵 [大悲咒 ],可消业,可护身等。 还可阅读大善知识的著作,见立佛学佛法的正知见: 。

    恋***

  • 初学佛,在日常生活中记着不要为了自己而有意伤害别人,助人随心。
    经书推荐:《佛说阿弥陀经》、《心经》。
    辅助书籍:《觉海慈航》  战德克居士著。
    《净土资粮》、《心声录》等  黄念祖居士著。

    张***