为什么杠杠的阻力不是物体对杠杠的压力而是物体的重力

为什么杠杠的阻力不是物体对杠杠的压力而是物体的重力?是由于什么分力吗?解释下,谢了!
你看下这张图力臂的画法对吗?
向左转|向右转

全部答案

  •   物体对杠杆的压力。这个力是作用在杠杆上的。而物体的重力,这个重力是作用在物体上的。这么说:X对Y有一个压力
    这个压力是作用在Y上的,如果是重力的话那么这个力就是作用在X上了。再返回来看杠杆,杠杆的动力是作用在杠杆上,包括阻力也是一样,所以是压力不是重力,但有的时候重力等于压力,但不可以说重力就是压力。

    当然了,有的时候阻力也不一定都是压力,压力是垂直于受力物体表面的,是【垂直】,但是你可以翻看你的物理书第76页下面的那个老人翘石头,你看那个石头给杠杆的阻力是竖直向下的,这个力就不是压力了。
    这个我想应该是因题来画的。
      如果阻力是一个被绳子挂着的物体再挂到杠杆上,那么阻力就是绳子的拉力了,就沿着绳子画。如果是夹核桃的夹子,那么就是垂直着画。如果像你说的翘石头的。这个我也不好说,因为有的书是竖直向下的,有的是画压力一样垂直的。应该像这样的2种都可以吧。但最好还是跟着你自己的教科书来画。
      就是这样。
    这个我也不好说,你就是按着你的教科书来画阻力的方向。而且考试中大多是考你力臂的作图,动力和阻力一般都是画好了的。而且像敲石头这样的画图我想不会多出,因为书上的就是以这个为例题,不会出一个和书上一样的题目。(我是单指这个题目,不是说别的哦)
    是对的,但我解释一下,这里是两力之和是重力。

      是之和,就是比如压力是5N,静摩擦力是2N。
    那么之和是5N 2N=7N。就是重力。这个之和是把这两个力加起来,你的问题最后是(即阻力为重力)这里是阻力的大小是重力,不是阻力就是重力。
    咳咳,还有疑问吗,可以继续问。

    都***