轿车有天窗好还是没有好?

好评回答
    有天窗好,比开侧窗干净,风速柔和,光线好,长途驾驶他人抽烟方便。打开天窗对驾驶没有影响,只是噪音大些。

    邱***

其他答案

  • 我觉得天窗不是必须的。
    高速的时候开窗不适合.低速的时候开什么窗都一样.更何况目前在市区的污染情况那么严重,灰尘又大,汽车尾气又臭,不开窗好过开.
    增加天窗,不但购买成本增加了,还要导致维护成本的增加,因为使用时间长了,没有不漏水的天窗.
    另外,有的人觉得有加了天窗档次就上来了,我个人非常认同这个观点.有没有天窗不代表档次、品位的高低.

    Y***

  • 要天窗有嘛用?看星星?不如车前铺个席子躺着;抽烟?私家车谁喜欢一车烟味儿啊;兜风?那是胡主席和开敞蓬的人才好看的;散热?即使外面呼呼风响可以接受,那空调要来做嘛的?。。。呃。。。倒是增加了漏雨漏水泥啥的可能(报道说郑州有一工地掉一袋水泥,正好从天窗进去,里面全^&$%%^*$。。。)
    天窗的好处在于显得这车比较高配豪华一些,但看过很多朋友的天窗都开不了几次的,基本没有用,反面可能降低车身的强度、降低安全度。。。至于要天窗不要,反正一般都是多1万块钱左右,看个人喜好的,,,实用性不大,纯粹一个观赏角度

    赤***

  • 当然是有天窗好,光线好,在长途驾驶或者因驾车导致情绪不稳定时,天窗的光线和给人的感觉有稳定情绪的功能。

    I***