swot中优势和劣势为什么有时看起来是一样的?

今天我在做amazon的SWOT分析的时候,发现有时候优势也可以说是劣势,两者之间没有明显的区别,这是怎么一回事?

好评回答
    从专业角度来讲这是不对的,对于一个企业来说优势和劣势其实就是一个客观属性,分析优劣肯定是确定时间点上的,那么优劣就该是明显的。
    可能中间分析的时候主体没抓住,或者你直接发展了扩大了以后的状况!
    其实优势和劣势在每个企业都存在的,没有弱点的企业目前还没有,呵呵~~
    能够让企业占领市场,扩大盈利的都是优势,劣势是企业目前的薄弱环节,当然,优势和劣势根据站的高度不同也可以得出不同的结论,但是必须以平等的态度对任何企业,才可以发现企业的优势和劣势!

    我***

其他答案

  • 视项目运作的时间、地点的不同而相互转换。

    G***

  • 说明您做的很投入,古话说过,过犹不及,有时候优势和劣势可以相互转换,或者说,可能您找的比较点不正确吧。

    马***