浏览器那么多哪款好点

全部答案

  •   1、兼容性最好的当然是IE了,如果是进行网上支付,恐怕更得选IE了,因为很多电子银行、电子支付只支持IE。不过因为最流行,很多程序或明或暗安装的各种乱七八糟的插件最多,有的网页打开速度极慢。
    2、国内众多自称最好的浏览器比如360、遨游、搜狗、腾讯、世界之窗等大多是IE内核浏览器,只不过是不同的外壳罢了,从核心上讲没有太大区别,不过外在界面、操作方式等有些差别。
      其中应用较多的是搜狗浏览器,使用效果也不错;另一款比较有特色的是世界之窗,界面极其简洁干净。
    3、非IE内核的第一个就是Netscape浏览器,它流行时IE还没诞生。无奈随着Windows内置浏览器捆绑销售,生生被IE斩落马下,现在国内恐怕见不到有人用。
      其次就是大名鼎鼎的Chrome,出自Google,据说是Google为图谋将来发展云操作系统的奠基之作,打开网页速度快,不过个别一些网页兼容性有一点问题,打开后格式错乱。另一个名气很大的就是火狐了,我现在在用,有些网页打开速度好像没有Chrome快,总体上兼容性与速度处理得不错。
      还有一个是opera,近年对中国市场也逐渐重视起来,还有各手机版本。
    个人感觉:没特殊不适用IE就好了;IE核心的搜狗浏览器不错;非IE内核的Chrome与火狐可选择。不过,使用浏览器,个人习惯个人体验最重要,只要对兼容性满意,你用哪个得劲就用哪个就好了。

    想起来没啥,写出来竟这么多……。

    不***