诸暨有哪些好玩的地方?

全部答案

  •   1。西施故里旅游区是绍兴地区唯一的国家级风景名胜区——浣江·五泄国家重点风景名胜区的重要组成部分。主要以西施文化为主题,充分展示古越文化和故里风情,该区域将建设成为一处自然风光优美、文化内涵丰富、游览设施健全、经济效益良好、具有时代活力的风景游览胜地。

    2。五泄景区,位于诸暨市西北郊20公里处,总面积为50平方公里,属国家重点风景名胜区、国家AAAA级旅游区、国家级森林公园。 五泄景区主要由碧波荡漾的五泄湖,四季如春的桃源,一水五折飞瀑撼人的东源和幽雅深邃的西源峡谷等四个景区组成。
      景区以瀑、峰、林称胜,以五级飞瀑为精髓,景区内群峰巍峨,壁峭岩奇,飞瀑喷雪,溪涧峥琮,林海茫茫,仓紫万状。
    3。汤江岩也是浣江 五泄国家重点风景名胜区主要景点之一,在诸暨市西南同山镇,距诸暨市区20公里,斗岩景区相距不足10公里,杭金衢高速牌头出口6公里,交通便捷。
      因景区世居汤姓,浦阳江流经段称汤江,江边山林巾屹立的摩天巨岩。
    4。斗岩风景区,位于诸暨市西南部,距市区和五泄风景区均为15公里,景区面积8平方公里。主峰斗岩,原名陡岩,意示其陡然而立,峥嵘峭拔。后人以其四环峰峦似天上星斗列宿排列,遂更名为斗岩。
      游览斗岩,趣在攀登。斗岩以其峰奇、岩陡、石怪、洞幽、泉清而著称。气候冬暖夏凉,常年云雾缭绕。

    至***