最新面试题目请教

作为一名国家公务人员,对"天将降大任于斯人也,必先苦其心智,劳其胫骨,饿其体肤"怎么理解?

好评回答
    意思是说先天下之忧而忧,后天之乐而乐.
    既然选了这条路,就要勇往直前的,肩是沉重的,路是我们要走的,为国为社会我们要不断的努力才行.
    为什么说我国要开展保先教育活动,相信你也清楚,这也是教育我们.多多了解这方面的知识,你会更加明白这句话的道理.
    我支持你,加油!!

    触***

其他答案

  • 你有机会吗?有的话就多倍领导喝些酒吧~否则不会有大任降于你的。你也别想折腾别人和自已~~~~~~~~~~~~~

    李***

  • 意思是说你真正的施展自己的才华,必须先从小事做起,从最基本的做起,也是从最累最难的做起,更要从基层做起,因为基层工作是最难做的,所以你只有处理好了小事才能做大事,古语云:一屋不扫,何以扫天下。因为现在是新公务员都要到基层锻炼两年然后才调回正式岗位。

    张***

  • 为人牧者,先天下之忧而忧,管理者本身要本身是规划师,要为民众着想

    L***

  • 国家公务员是代表国家为人民服务,你的服务反映了国家人才的素质,服务行业要经受住各种各样的磨难,不论遇到什么问题要微笑对人,和蔼可亲的态度,也体现了国家的进步,只有作到眼中心中有他人,时刻为他人服务也是锻炼自己工作的一部分。虽然有时困难是你无法想象的,但是经受住考验回头看你就是最棒的。

    G***