我该怎么办 我和老公再教育孩子的方式上有很大的分歧?

我和老公再教育孩子的方式上有很大的分歧,为此我们经常吵架,我改变不了他,我也不想改变自己,我该怎么办

全部答案

  • 为了孩子没有改变不了事,看谁的方法对孩子的教育好就要照谁的做。我老公以前什么家务也不爱做,现在不还是做饭洗碗收拾屋子样样都很行。

    怀***

  • 你的意思是你要大家都尊重你的意见喽,这样好像不太好,你的教育方式一定是最好的吗?更何况教育孩子一定要和你的环境相适应,大家协商比较好,再经常听听第三方的意见,参考一下。

    z***

  • 不是有这么一句话吗:你改变不了任何人,你能改变的只有你自己。所以如果你连自己都改变不了的话,也不要去强求别人了。     但比较幸运的是,你和你的老公都很注重孩子的教育,这比其他对孩子教育不闻 不问的爸爸要好多了。     既然你们都对孩子的教育那么重视,那么就应该注意一个很重要的问题,教育方法有很多,但任何的教育方式都是以家庭和睦为基础的,如果父母总是吵架,任何教育方式都不会有效果。

    于***

  • 如果碰到问题有分歧,你们可以从书上或网上找资料然后2个人再讨论怎么办,这样还可以促进夫妻交流

    他***

  • 其实适合宝宝的才是最好的,我们往往用我们自己的眼光来要求孩子,其实孩子也是有自己的想法和意见的,我们只能给他一种正确的引导而已.

    A***

  • 可以多看一些育儿方面的书和资料,网站也可以,两个人一同学习科学的育儿知识,然后在教育孩子的问题上谁对就听谁的

    z***

  • 其实都是为了宝宝好,建议有什么意见不和的时候,都冷静一下吧,然后再一起讨论看哪个方法更加适合宝宝,这样就能选择了

    峩***

  • 这个事我也遇到过的,最好是你找出有权威性的资料说服他。
    很多事后面证明都是我对的,所以那个时候我就会趁机说他,然后补上“妈妈是最了解孩子的”,真的是这样的,没有谁比妈妈了解自己的孩子了。

    M***

  • 为了孩子没有改变不了事,看谁的方法对孩子的教育好就要照谁的做。我老公以前什么家务也不爱做,现在不还是做饭洗碗收拾屋子样样都很行

    短***

  • 在孩子的教育问题上,必须有一方妥协,最好是妈妈妥协哦!父母双方都是为了宝宝的成长好,首先,双方的矛盾对宝宝的家庭环境,性格就由影响;其次,男人在教育子女方面更加大度自信协作能力强,社会需要这样的人才;第三,妈妈应该把更多的放在情感教育上,情商培养上,还有诸如营养,配合工作做好。

    李***

  • 一个家庭就是要和谐,在孩子的教育问题上即使出现了分歧也不要吵,不然会影响孩子的心理发育,建议父母对早教方方面的知识请教一下相关权威人士。

    李***

  • 这样对孩子特别不好,容易造成长大后性格极端,最好是沟通,或者买一些育儿书籍,这样你老公看书后会同意你的说法的.

    痴***

  • 好像每家都一样,一个管的一个惯得,多沟通应该会好点

    苦***

  • 多沟通一下。必要时两个人去听一下专家的课。让权威专家给你老公提供相应的建议以及分析。
    我想,都是通情达理的人,再固执的人,在当今相信真理相信科学的年代,没有理由会不采纳。毕竟都是为了孩子的前途着想。

    默***

  • 不要当着小孩的面吵架,否则小孩无所适从,不知听谁的,最好夫妻沟通下,在教育小孩上达成共识,没有共识也不要当小孩的面反驳对方的观点

    君***

  • 孩子不是你一个人的,所以要和老公经常沟通商量着办才好。

    太***

  • 坐下来好好沟通,查一下教育宝宝的资料,针对哪些有分歧的地方坐下来慢慢讨论,用事实说话,都是为孩子好,所以不需要这样

    神***