液压系统中原动机(油泵)和执行元件中的液压马达是一样的吗?

油泵本身带不带马达?它怎么提供动力?

好评回答
    液压系统中原动机(油泵)和执行元件中的液压马达是不一样的。虽然油泵和油马达在理论上是可逆的,但实际上由于它们在液压系统中的作用截然不同,制造时优先满足使用要求,所以实际上它们是不可逆使用的。
    液压传动中所需要的元件主要有动力元件、执行元件、控制元件、辅助元件等。
    其中液压动力元件是为液压系统产生动力的部件,主要包括各种液压泵。油泵本身带不带马达,一般由柴油机或电动机给它提供动力。油泵是将机械能转换为液压能的转换装置。
    液压执行元件是用来执行将液压泵提供的液压能转变成机械能的装置,主要包括液压缸和液压马达。液压马达是与液压泵做相反的工作的装置,也就是把液压的能量转换成为机械能,从而对外做功。

    w***

其他答案

  • 1.由电机带动旋转输出压力油的是:泵;当向其输入压力油时,输出机械能(扭矩和转矩)即为:马达。在一定条件下两者可转化。
    2.由于用途不同,两者在结构上略有差别(如:叶片式液压马达和泵比较)a.叶片式液压马达的转子有槽,槽内有弹簧,使叶片紧贴转子,保证启功时有足够的转矩。b.叶片式液压马达要求能正反转,所以叶片的倾角等于零。
    3.油泵本身没动力需配电机提供动力。

    逍***