记住这一次作文,600字,急用啊!!!!!!!!!!30财富啊!!!!!!!

全部答案

  •   记住这一次作文,600字,
    1。
    记住这一次作文,给予我这份美好回忆的人不是母亲,不是父亲,不是同学,不是老师,而是一位仅有一面之缘的陌生人。
    夏天的炎热,不禁让人心烦意乱,我提着一大堆东西走出了超市。
      谁知,走的太匆忙了,被袋子给绊倒,路人异样的目光纷纷向我投来,我不好意思地从众人的目光中爬起,但东西撒了一地,正当我捡时,一只手进入了我的视线。我抬起头,是一个年轻的男子,他轻声说:“我来帮你吧。”
    轻轻的话语,缓缓的动作,对于第一次被别人帮助的我,这时有一些不知所措了。

    瞬时,一种莫名的情感涌入心头,说不出是什么感觉。
    时间仿佛停止了流逝,正当我想得出神时,他转身准备走了,我才想起来还没跟他说谢谢呢,看着他离去的背影,心中浮起了一丝情感,既有喜悦,又有不舍。喜悦的是,他让我明白了什么是陌生情,也让我心中从此有一份值得珍藏的记忆。
      不舍的是,我还没来得急跟他道谢,这一别,也许永远也不会相见了,毕竟他是让我体会到陌生情的第一人。
    原来这世界上还有如此珍贵的情感,人与人之间有如此多复杂的情感,有我懂的,也有我至今还未体会到的。
    这一次,让我铭记,让我将它珍藏在心底。

    2。
    光阴似箭,岁月如梭,然而生活中往往有值得铭记的日子。并且,正是“这一天”让我们的生命更加丰富多彩;这一天让你,让你从清晨倒日暮都变的那么不寻常;“这一天”让你从此变得不同凡响,“这一天”。。。。
      。。。。。。。。
    记住这一次作文。。。
    考试失利了,我就一个人漫无目的的走在大街上,那时的感觉仿佛是世界都是灰色的,不经意间我的目光落在了一颗不起眼的树干上,强烈的好奇心促使我走了过去。
    那是一个蝶蛹,里面已从毛毛虫蜕变成蝴蝶的生命正在努力从蝶蛹中挣扎出来。
      我本想帮他但又想倒同样失败的我还有什么资格帮助他呢,刚伸出的手又冷冷的缩了回去。
    蝶蛹被一点一点破开过了一会里面的生命似乎累了,停止了挣扎。我讽刺的笑道:“看,你不也一样不能成功吗?”
    正当我想要走的时候,蝶蛹又重新动了起来,里面的小生命又开始了挣扎。
      我被如此幼小的昆虫的生命力震撼了。
    一会,蝴蝶完全从蝶蛹中露了出来他将双翅展开,我的眼前变成了五颜六色。
    它的翅膀最外边是有一层紫色围城,接着是明亮的金色,红色的两个点仿佛是他的翅膀上长了眼睛,而最里层的橘黄色更像是为他的生命喝彩!此刻他仿佛是在想我炫耀:“哈哈,我成功了!
    我的确被她的美丽震撼了,但更令我震撼的是他那种强大的生命力。

    他飞走了,我却依旧站在那里,呆呆的望着,考试失利的心情顿时全部消散了,心中的乌云飞走了。那么大的难关,一个小小的昆虫都能闯过去,儿那么一点小小的困难我怎么能被吓到。。。。
    刹那间,生命又恢复了以往的色彩,阳光依旧那么明媚,照在我心里暖暖的。
      。。。。。。。。
    蝶蛹蜕变的过程如此短暂,可他留给我的启迪却那么长久。
    这一刻,是留在我身边生命中印象最深的时刻,而这一天,则是在生命中留给我启迪最长的一天。
    记住这一次。

    今***