离婚后还能和前夫做朋友嘛?

已经不记得为什么会分开,是天意,是缘尽,是距离,还是不爱......分开后我们生活在不同的城市,没有彼此的消息。一次偶遇让我们重逢,还是那样的熟悉,还是那样习惯对方的一切,唯一不同的是他已经有了新的爱人,我们还可以做朋友嘛?还可以在一起嘛?

好评回答
    可以作为朋友。如果能视对方为朋友,才证明你自己的心态已调整得很好了,不会再被以前那段感情所左右,可以坦然面对新生活了。不然,只能说明你仍然放不下那段往事。不过,如果对方没达到成为你朋友的基本要求,当然不可以作朋友。

    ****

其他答案

  • 个人 建议,还是不要在联系了。免的伤害他人,在说你时间长了,你也会伤害到自己的,人是感情动物,许多我们可以控制,但是感情我们是控制不了的。为了保护自己,就要对自己残忍点!

    尘***

  • 好像是没必要做朋友啊!从我自身的经历看,我觉得是的。做了朋友,接触多了,迟早会接触到感情方面的事,不但会影响到对方的新的情感,同时对你自己日后寻找新的情感也会产生一定的障碍。你总会自觉或不自觉间将现任男友与前男友相比,这无论对谁都是不公平的!我和前夫目前还生活在同一县城之内,他现住的地方和我家相距不超过5公里,但我从没想过要去看一下他,再和他有联系,他也基本上没回来看过女儿! 他本来就是有了另外的女人才和我离的,所以我也觉得没必要再和他做朋友之类的,而且我还要活得比原来更好,更自在,不要让他以为离了他这地球还不转了呢!夫妻会走到分手这一地步,双方都有原因,再见面必定有一定的尴尬的,真还不如不见,实在不可避免见了面,至多点头而已,大可不必再往深一步发展啊!。。。。呵呵,,,不知我的看法你可接受啊?

    真***

  • 做朋友可以,但再一起是不可能的.

    c***

  • 可以做 有时候还能那个
    回味一下

    龙***

  •     像你们这样分手的,如果还常在一起,我想你会成为第三者。本来你就在一起过,接触多了不可能不感情越轨的。如果你认为你能接受这样的结局,那就交往成为所谓的朋友。

    蓝***

  • 可以啊,但是要控制好自己的感情和心态就好。

    大***

  • 当然可以啦,世上的不是敌人就是朋友,如果你和他不是敌人,那只能是朋友了。

    黄***

  • 最好还是不做吧,人家都有新家了,你知道人家老婆怎么想?再说你们“一切都是那么熟悉”,做朋友后时间长很不容易把握界限的,那将是另一场悲剧。已婚男女之间是没有太纯正的友谊的,更何况你们这种情况?过好自己的生活,走好自己的路更重要,祝你找到新的幸福!

    玉***