【语文】句子

请用一个季节来表达你快乐的心情!请帮帮忙,时间紧迫啊!!

好评回答
    我心底涌起春天般的温暖;
    我陶醉在夏天的薰风里;
    我感受到了秋收的喜悦;
    雪花舞进我的视野,落在我的心田,那是冬季给人带来的厚礼吧!
    当然抛砖引玉,可以继续扩展的。

    一***

其他答案

  • 春天让我看到了希望,觉得温暖和幸福
    夏天让我感受到活力,觉得张扬和干脆
    秋天让我感受到成熟,觉得塌实和安然
    冬天让我感受到宽广,觉得安全和厚实

    冯***

  •   春天带给我温暖,
    夏天带给我激情,
    秋天带给我喜悦,
    冬天带给我活力。
    童年夏天的快乐滋味 今年夏天的清甜感觉
    童年的夏天,记忆里是最好的季节。
    童年很有得玩。知了、天牛、金龟子,都是可以抓来玩的。用绳子绑一个结在它们的头颈之间,便可以牵着到处飞。
      还有水枪和一根会喷水的管子,也是玩得最多的玩具。 童年更有得吃。到了夏天,每个孩子手里都有了一个小小的小金库。父母们会在这个时节一改以往吝啬的面貌,给孩子们发些闲钱,好度过漫长的夏天。每到拿到那几毛钱,就像是过节似的。那时候每天一件事是一定要做的,就是成群结党一同跑去路边店买支小雪糕,把嘴巴吸得“滋滋”响。
      多出来的钱,再买一些零食,大家换着吃。 平心而论,以前东西的口味和现在的真没法比。但不知为什么,无论再吃什么喝什么,总也没有了童年时的那种夏天味道。   【糖果篇】   童年夏日,找寻那些没有流汗的糖果   小孩子是很喜欢吃糖的,那不是一件好事,大了以后才知道,多吃糖对牙齿、眼睛是不好的。
      不过小时候管不了那么多,吃糖终归是想尽办法愿做的事。 夏天并不是吃糖果的最佳时机,因为许多可爱的糖糖这时候往往也像人一样会流汗,所以像扯白糖、棉花糖之类最解馋的只有痴痴地等到秋天了。不过聪明的制糖人并不愿错过这个做生意的好时候——孩子们呆在家里嘴正闲着呢。
      于是,一个个挑担儿的卖糖人就在小巷子里出没了…… “叮当、叮当,鸡毛换糖喽……”当特有的吆喝声和铁器的敲击声飞进耳朵时,孩子们知道货郎担“鸡毛换糖佬”来了,那是夏天除了知了叫以外最好听的声音。这时,我就会熟门熟路地从院子里翻出大人放着的鸡毛鸭毛、牙膏皮、酒瓶之类的“废品”,寻声奔去。
      有时候碰巧没有“存货”,干脆就把还没用完的牙膏挤个干干净净,事后大人们的呵斥当然是免不了的。 追上了换糖佬时,已经有许多小孩子围在那里了。货担上的糖果很多,但现在还留有印象的只有三种:麦芽糖、芝麻糖、粽子糖。芝麻糖,那就是一个香字;而粽子糖半透明的、黄黄的,在夏天不太容易化,里面放着姜丝,辣辣的一股生姜味,很清凉;最好看的就是换糖佬取麦芽糖的表演了:揭开盖着的塑料膜,对准一大块糖体,用小锤轻轻一敲。
      刚敲下,但见一只只小手就伸将前去,货郎担上就只剩下了糖末渣子…… 不去说棒冰冷饮水果,夏天的甜品还是很多的。没有人来卖,就叫大人自己做或干脆自己找。夏天是做甜酒酿的最佳时机,一个晚上就可以闻到酒味了;弄点酒糟来,一大碗酒糟糊就成了晚餐桌上的抢手货;再不然就在一大罐的红糖堆里挑拣一颗颗结了块的糖粒,再没辙的话,那只好在早上扒泡饭时用白糖拌着吃了。
         今年夏天,太阳是冰凉糖果的心情点缀   这是一个巧克力被打入冷宫的季节,不管它有多么浓情,天生的甜香味,注定要腻歪一大帮人。而那些包裹得靓丽无比的清凉糖便开始像夏天穿得花花绿绿的女孩子吸引目光般,成功挑逗起欲打瞌睡的味蕾。比如……   【雪糕篇】   童年夏日,赤豆棒冰满足每天的冰爽   记忆中,那时的夏天似乎没有像现在这么炎热。
      也许是因为赤豆棒冰的缘故。在我们读小学时,只要每天身边能够放上一毛五分钱,到了放学回家的路上,买上一支赤豆棒冰,在当时看来,已经是比较幸福和奢侈的生活了。而在夏天,父母一般都会满足我们每天一支的要求的。记得那时吃完一支棒冰,就开始祈祷第二天的来临。
       和小伙伴们跑在路上,总喜欢花上一毛钱买一支大赤豆棒冰。一路舔着回家,总觉得再热的天在我看来也是那么清凉,因为除了在口感上可以享受棒冰的甜味外,还有一丝冰甜清凉的感觉一直流淌到心里。当时我的快乐是什么?就是能够每天都吃到这样一支廉价棒冰。 渐渐地,当我开始读上初中的时候,棒冰的品种越来越多。
      有奶油棒冰外涂上一层巧克力的紫雪糕,有咖啡味和奶油味相互渗透,且做成一张娃娃脸的娃娃棒冰等等。尽管花式品种越来越多,但是我还是很怀念小时侯的赤豆、麻酱、双色棒冰。 。

    面***